Глава Офиса президента Андрей Ермак заверил, что власть сделает все возможное для наказания лиц, которые вмешались в выборы президента США.

Об этом он написал в Twitter, отреагировав на введение США экономических санкций в отношении 7 граждан и 4 медиа-ресурсов Украины из-за якобы вмешательства в предвыборную гонку.

"Для ясности — независимо от принадлежности к партии, эта власть сделает все, что в ее силах, чтобы привлечь ответственных за вмешательство в выборы в США", — заявил он.

Напомним, ранее мы сообщали, что среди тех, которых Штаты наказали санкциями оказался нардеп парламента от "Слуги народа" Александр Дубинский. Также в санкционный список попали бывший прокурор Константин Кулик и скандальный бизнесмен, экс-депутат ВР Александр Онищенко.

Под санкции попали и люди из окружения народного депутата Андрея Деркача, который в ходе президентской гонки в США слил записи разговоров якобы предыдущего президента Украины Петра Порошенко с кандидатом в президенты Штатов Джо Байденом.

Позже Деркач и Дубинский провели пресс-конференцию, на которой сообщили о необходимости проведения расследования якобы коррупционных действий Байдена. Ими было инициировано создание следственной комиссии в ВР о "пленках Деркача".

В США считают, что Деркач и его соратники использовали медиа-ресурсы и влиятельных лиц в Штатах, чтобы распространять дезинформацию о том, что официальные лица, в том числе и Байден, замешаны в отмывании денег и коррупции в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", столичный Печерский райсуд не удовлетворил иск украинской компании Burisma, одним из членов совета директоров которой выступает сын будущего президента США Джо Байдена. Компания направляла иск против нардепа Андрея Деркача.

Рекомендуем к ознакомлению: эксперт Украинского института будущего Илия Куса и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, какие проблемы на Востоке подготовил Джо Байдену Дональд Трамп.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара резко развернется после выходных

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Показать еще