Народный депутат Андрей Деркач представил очередную порцию доказательств вывода денежных средств из Украины на счета семьи экс-вице-президента США Джо Байдена, а именно на счет компании Burisma.

Как рассказал Деркач на пресс-конференции, средства граждан Украины выводились через финансовые ямы, а сумма ежемесячного вывода достигала 10 млн долларов.

Деркач представил видеозапись, на которой свидетели, принимавшие участие в деле Николая Злочевского, рассказывают о работе с десятками оффшорных фирм.

«Он (Злочевский, - ред.) появился у нас в 2009-2010 годах, он был нашим клиентом», - рассказал свидетель.

Отмечается, что в коррупционной схеме по выводу денег из Украины фигурировал и ПриватБанк, латвийское отделение которого, отмечает Деркач, занималось переводом средств на счет Burisma.

Деркач представил также схему вывода средств, согласно которой в выводе денег из Украины принимал участие и сын Джо Байдена Хантер.

Схема вывода средств

Как рассказал свидетель, суммы переводились всегда стандартные – 83 333,33 долларов. Получателем была компания Хантера Байдена «Rosemont Seneca Bohai». Всего сравнительно небольшими платежами на счет компании Байдена-младшего было переведено 1,4 млн долл.

Деркач уверяет, что тарифы в Украине также являются одним из способов грабежа граждан, ведь судя по разговору экс-президента Украины Петра Порошенко и Джо Байдена их можно было снизить на 25 %.

"У него (Порошенко, - ред.) есть редкое врожденное свойство - умение трижды заработать с одной коррупционной схемы", - прокомментировал доказательства против Порошенко Андрей Деркач.

Схема грабежа украинцев на тарифах

«Мы проголосовали за 100% (повышения тарифов, - ред.),несмотря на то, что МВФожидал лишь 75%», - отрапортовал Порошенко Байдену.

За это он получил 1 млрд. долларов, сообщает Деркач, которые "успешно освоил" на своих предприятиях в Укроборонпроме, отдав туда заказы.

Популярные статьи сейчас

Байден напомнил Путину о проблемах России

Автобус с украинцами разбился в Румынии: есть погибшие и пострадавшие

Шмыгаль и Ляшко отчитались Зеленскому о борьбе с COVID: Украина - в "зеленой" зоне

Зеленский призвал союзников "поддержать Украину конкретными действиями"

Показать еще

Кроме того, экс-президент хвастается реформами госпредприятий и цен на лекарства, которые сняли «все преграды» для отмывания средств.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент СШАи Дональд Трамп сделал ретвит аудиозаписи телефонной беседы предположительно своего конкурента на президентских выборах Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко, которая состоялась 18 февраля 2016 года.

Также сообщалось, что в начале июля Андрей Деркач опубликовал аудиоматериалы, которые, как он отметил, могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джо Байдена на Петра Порошенко во время его пребывания на посту президента Украины.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram