Демократ Джо Байден заявил, что в случае победы на предстоящих выборах президента США, сделает все возможное, чтобы предоставить Украине летальное вооружения. 

Как передает Хвиля, об этом сообщает Голос Америки.

Политик сказал об этом в приветствии по случаю 29-й годовщины независимости Украины, опубликованном на странице его избирательной кампании.

«Как президент я проясню Кремлю, что они должны закончить свою агрессию и оккупацию Украины. Администрация Байдена - Харрис гарантирует, что Украина получит необходимую экономическую и военную поддержку, в том числе летальное вооружение - одновременно призывая Украины проводить важные реформы, которые являются жизненно необходимыми для ее успеха», - отметил Байден.

При этом издание пишет, что администрацию президента Барака Обамы, в которой Джо Байден восемь лет был вице-президентом, республиканцы критикуют именно за отказ предоставить Украине летальную оружие.

«Оборонное вооружение, в частности противотанковые комплексы «Джавелин», Украина получила уже от администрации действующего президента Дональда Трампа», - отмечается в статье.

Следует отметить, что Джо Байден дал согласие стать представителем Демократической партии на президентских выборах в США, которые пройдут 3 ноября.

По его словам, действия нынешнего президента США Дональда Трампа и главного конкурента на предстоящих выборах стали причинами разобщения населения страны, появления действия и чувства страха у него. Он также выразил мнение, что из-за политики Трампа США «погрузились во тьму».

Ранее «Хвиля» писала, что Трамп сделал ретвит аудиозаписи телефонной беседы предположительно своего конкурента на президентских выборах Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко, которая состоялась 18 февраля 2016 года.

Напомним, американский рэпер Канье Уэст подал документы на участие в выборах президента США.

В заявлении Уэста госсекретарю Луизианы он числится кандидатом от партии «Вечеринка по случаю Дня рождения». Своим кандидатом в вице-президенты он избрал проповедницу из штата Вайоминг Мишель Тидболл.

Смотрите также беседу российского экономиста Дмитрия Некрасова и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля", политэксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой они обсудили неравенство в США и развитых странах Европы:

Популярные статьи сейчас

Украинцев без масок начнут штрафовать на месте

Портнов раскрыл детали отставки скандального судьи КСУ Слиденко

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.