Джо Байден дал согласие стать представителем Демократической партии на президентских выборах в США, которые пройдут 3 ноября.

Об этом информирует "Интерфакс-Украина".

"Это большая честь для меня, я принимаю предложение баллотироваться в президенты Соединенных Штатов", — сказал политик на конвенции Демократической партии.

Во время выступления Байден заявил, что действия нынешнего президента США Дональда Трампа и главного конкурента на предстоящих выборах стали причинами разобщения населения страны, появления действия и чувства страха у него. Он считает, что из-за политики Трампа США "погрузились во тьму".

Байден отметил, что в Штатах растет количество безработных, нищает большая часть населения и обогащаются олигархи. По его словам, Трамп дезорганизовал американскую систему здравоохранения, что стало причиной распространения коронавирусной инфекции по стране и не смог защитить нацию.

Байден дал слово, что при получении поста президента будет "опираться на лучших" из американцев, а не худших.

Напомним, ранее Дональд Трамп опубликовал запись телефонной беседы Джо Байдена с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, которая прошла в феврале 2016 года. На записи слышно, что чиновники обсуждают отставку генпрокурора Виктора Шокина, который курировал делом о сыне Байдена.

Как сообщал портал "Хвиля", Джо Байден огласил, кого сделает одним из кандидатов на пост вице-президента США в случае своей победы на выборах.

Рекомендуем вам к просмотру: российский экономист Дмитрий Некрасов и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", политэксперт Украинского института будущего Юрий Романенко обсудили неравенство в США и развитых странах Европы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.