Демократическая партия США официально утвердила своим единственным кандидатом на выборах президента 2020 года экс-вице-президента Джо Байдена.

Об этом сообщает CBS News, передает  «Хвиля»

Решение о выдвижении Байдена было принято в ходе общенационального съезда в Милуоки, штат Висконсин.

Голосование из-за эпидемии коронавируса прошло в формате видеоконференции. Проголосовать предлагали за двух кандидатов: сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса или Джо Байдена.

Ранее «Хвиля» сообщала, профильный комитет Сената США по разведке во вторник обнародовал полный объем своего двухпартийного расследования вмешательства России в выборы в 2016 году, которое изучало контакты между россиянами и партнерами Трампа.

Президент США Дональд Трамп охарактиризовал как "ужасную" ситуацию в Беларуси.

Член Комитета по международным делам Сената США Марко Рубио заявил, что в Беларуси может повториться украинский сценарий, если президент Беларуси Александр Лукашенко уйдет в отставку.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в случае победы на выборах назначит вице-президентом СенатуКамалу Харрис.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram