Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что Украина не будет вмешиваться в избирательные процессы в США.

Об этом глава украинского государства заявил в своем Telegram-канале, - передает Хвиля.

Таким образом он прокомментировал заявление контрразведки США о вмешательстве украинцев в выборы.

"Как президент Украины, еще раз хочу подчеркнуть и свою личную принципиальную позицию, и фундаментальную позицию нашего государства в целом. Никогда и ни при каких обстоятельствах неприемлемо осуществлять какое-либо вмешательство в суверенные выборы другой страны. Еще раз заверяю наших партнеров, что Украина не позволяла и не позволит себе в будущем вмешаться в выборы и тем самым нанести ущерб нашим доверительным и искренним партнерским отношениям с США", - заявил Зеленский.

Он также отметил, что предотвращение вовлечения страны во внутреннюю политику Соединенных Штатов является вопросом украинский национальной безопасности.

При этом президент посоветовал гражданам Украины воздерживаться от любой деятельности, связанной с президентскими выборами в США, и не позволять себе использовать это для решения личных политических или бизнес-проблем.

В то же время, по словам Зеленского, Украина ожидает со стороны партнеров не менее уважительного отношения к ее суверенному праву на внутренние дела и внутренний выбор своих приоритетов.

Ранее сообщалось о том, как представители американской разведки считают, что Россия использует различные меры для очернения кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена в преддверии ноябрьских выборов.

Также там уверены, что лица, связанные с Кремлем, поддерживают заявку на переизбрание президента Дональда Трампа.

Кроме того, США обвинили Россию, Китай, а также Иран в усилиях, направленных на срыв выборов 2020 года, а также уменьшение доверия к демократии в американском обществе.

При этом, в Офисе директора Национальной разведки США считают, что обнародование телефонных разговоров народным депутатом Андреем Деркачем угрожают национальной безопасности.

По мнению контрразведки США Деркач – это «пророссийский депутат из Украины», который преследует цель «подорвать кандидатуру Байдена».

Популярные статьи сейчас

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Коронавирус COVID-19 убивает мозг – исследование

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Кроме того, в Штатах считают, что целью Деркача также является подрыв позиции Демократической партии в рамках политики РФ на выборах в США в 2020 году.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram