Профильный комитет Сената США по разведке во вторник обнародовал полный объем своего двухпартийного расследования вмешательства России в выборы в 2016 году, которое изучало контакты между россиянами и партнерами Трампа.

Об этом сообщает Reuters.

Отчет почти на 1000 страницах завершает трехлетнее расследование вмешательства в выборы президента США 2016 года. Доклад, обнародованный во вторник, является пятым томом. Отмечается, что он касается контрразведывательной угрозы, очерчивая широкий спектр российских усилий по влиянию на кампанию Трампа и выборы 2016 года.

Согласно докладу, президент РФ Владимир Путин в 2016 году санкционировал российские хакерские атаки на компьютерные сети и счета, связанные с Демократической партией США.

Сайт WikiLeaks играл одну из ключевых ролей в российских усилиях, направленных на вмешательство в выборы в США в 2016 году и, скорее всего, знал, что помогает разведке РФ, говорится в докладе комитета.

Согласно докладу, бывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт сотрудничал с представителями России, в том числе с миллиардером Олегом Дерипаской до, во время и после выборов 2016 года. Вице-председатель комитета, демократ Марк Уорнер сказал, что доклад указал на "невероятные" контакты между командой Трампа и российскими агентами.

Напомним,  Лукашенко поговорил с Путиным и привел войска на границе в полную боеготовность.

Кроме того,  Путин и Меркель обсудили ситуацию в Беларуси.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

 


 

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к украинцам из-за пенсий в октябре

Кравчук рассказал, как Украина вернет Донбасс

Врач-инфекционист объяснил, чем украинцы заплатят за выборы

Синоптик рассказала, когда в Украину вернется тепло

Показать еще