В ходе встречи советников глав государств – членов Нормандской четверки глава Офиса президента Андрей Ермак сосредоточен на вопросах безопасности.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на неназванный источник агентства Интерфакс-Украина.

«Дискуссии идут уже 5-й час, они сложные, но вопросы безопасности для Ермака и делегации – абсолютный приоритет», - подчеркнул анонимный источник.

По его словам, «делегация работает исключительно в рамках утвержденных «красных линий».

Он особо отметил, что эта позиция встречает понимание и поддержку со стороны представителей Германии и Франции.

Для справки.

Встреча советников глав государств «Нормандского формата» проходит во вторник, 12 января 2021 года в Берлине.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что Украина дает шанс президенту России Владимиру Путину уйти с Донбасса и сохранить лицо, но Кремль упрямо не идет на это.

Арестович объяснил, что Россия и не хочет выходить из процесса переговоров, но и не горит желанием реализовывать различные мирные инициативы по Донбассу. Поэтому «иногда возникает ощущение, что им нужен процесс, а не результат» и «что они чего-то ждут».

А участник политической подгруппы ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш заявил, что Россия блокирует процесс обмена пленными. По его словам, украинская делегация в ТКГ по Донбассу «четыре раза подавала списки на всех» 200 человек, из которых 11 человек - находятся в тяжелом физическом состоянии.

Кроме того, Гармаш считает, что для того, чтобы Украина могла освободить Донбасс на своих условиях, должна сложиться картина из пазлов, которые имеют ряд составляющих.

Однако, по его мнению, сложить нужную картину из этих пазлов сейчас не получится, поэтому в краткосрочной перспективе освобождение Украиной территорий на своих условиях – не реалистично.

Популярные статьи сейчас

Кравчук рассказал, почему передача пленных Медведчуку остановлена

Коболев рассказал, как морозы повлияют на снабжение газом

"Киевстар" ввел полезную услугу для пенсионеров

Украинцам объяснили разницу в тарифах за доставку газа по регионам

Показать еще

В свою очередь, политолог Юрий Романенко проинформировал, что некоторые пророссийские медиа раскручивают дезинформацию о том, что в Берлине политические советники якобы обсуждают скорые выборы на Донбассе.

По его мнению, не следует "вестись на такую откровенную разводку. Это - хуторянство в наихудшем виде", так как русские на переговорах с участием немцев и французов будут вести себя солидно.

Как считает Романенко, такой организованный вброс – это внутрироссийские разборки, и явная атака на Козака.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram