Некоторые пророссийские медиа раскручивают дезинформацию о том, что в Берлине политические советники якобы обсуждают скорые выборы на Донбассе.

Об этом пишет политический эксперт Юрий Романенко в своем Телеграм-канале и Facebook.

"На это уже начинают рефлексировать наши патриоты. Не понимаю, зачем вестись на такую откровенную разводку? Это хуторянство в наихудшем виде.

При всём нашем отношении к русским, на переговорах с участием немцев и французов они будут вести себя солидно. Никаких сливов по ходу в принципе быть не может. Немцы и французы не хуже нас умеют мониторить эфир. Просто включите голову. Зачем русским стрелять себе в ногу и подставляться? Чтобы тут же получить предъяву? Разве раньше по ходу подобных встреч русские что-то сливали? Нет. Тогда на кого это рассчитано?", - пишет он

Читайте также: Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году

По мнению аналитика, такой организованный вброс – это внутрироссийские разборки, явная атака на Козака. Потому что, скорее всего никакие выборы вообще не обсуждают. Соответственно, отмечает Романенко, по итогам встречи никаких решений по выборам не обнародуют.

"Но аудитория будет ждать именно заявлений по выборам. Противники Козака будут ему потом вменять, что не оправдал ожидания, прогнулся под Украину и т.д. Во-вторых, выборы в ОРДЛО – это последнее, что сейчас нужно Зеленскому. Зачем ему обсуждать выборы за неделю до инаугурации Байдена? Вот зачем? Если он рассчитывает на поддержку американцев. Тем более, что вчерашний сюрприз с санкциями Дубинского абсолютно четко показал, что демократы будут держать Украину в фокусе намного серьёзнее Трампа.

Потому наверняка наши будут стоять на позиции «сначала безопасность» и требовать изменения минских соглашений. Резников же не зря на днях через американскую площадку сигнал послал", - добавил он.

По мнению Юрия Романенко, русские на уступки сейчас не пойдут, поэтому встреча закончится ничем.

Ранее Арестович рассказал о "золотом мосте" для выхода Путина из Донбасса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский попросил "Слуг народа" проголосовать за Витренко

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще