Украина дает шанс президенту России Владимиру Путину уйти с Донбасса и сохранить лицо, но Кремль уперто не идет на это.

Об этом в интервью изданию Politeka сообщил спикер ТКГ, советник главы ОП Алексей Арестович, передает «Хвиля».

По его мнению, решение конфликта на Донбассе зависит от Российской Федерации, а ключ к этому – в руках Путина.

Арестович объяснил, что Россия и не хочет выходить из процесса переговоров, но и не горит желанием реализовывать различные мирные инициативы по Донбассу. Поэтому «иногда возникает ощущение, что им нужен процесс, а не результат» и «что они чего-то ждут».

Подытоживая, Арестович отметил, что сейчас у Киева нет оснований для перехода к условному плану "Б", поскольку и план "А" действует: "нормандский" и "минский" форматы работают – по миллиметру, очень медленно, но решается часть вопросов.

Ранее «Хвиля» сообщала, журналист и представитель ОРДО в ТКГ и журналист Денис Казанский рассказал, как местные элиты Донбасса, в частности члены «Партии Регионов», искусственно разжигали сепаратизм и назвал главных идеологов отделения Донбасса от Украины.

Гармаш заявил, что Россия блокирует процесс обмена пленными. По его словам, украинская делегация в ТКГ по Донбассу «четыре раза подавала списки на всех» 200 человек, из которых 11 человек - находятся в тяжелом физическом состоянии.

Российская Федерация может задействовать свои Вооруженные силы для решения вопроса водоснабжения аннексированного Крыма силовым путем.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал региональную политику президента Украины Владимира Зеленского как лакмус провала:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Контрразведка Украины предупреждала власти об угрозе аннексии Крыма

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Показать еще