Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, когда станет ясно, настроен ли Кремль на решение вопроса относительно окончания войны между Россией и Украиной на Донбассе.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире телеканала 1+1.

По словам Кулебы, это станет ясно в ближайшие дни.

«Ближайшие дни будут важными, потому что, кроме визита молдавской коллеги президента Зеленского (президента Молдовы Майи Санду в Украину. - Ред.), на разных дипломатических уровнях сейчас будут происходить процессы, которые покажут, что Россия действительно готова к разговору в начале нового года, и какой будет динамика дальнейшего процесса… Потому буквально со дня на день мы узнаем настроения в Кремле, и увидим, настроены ли они все-таки говорить и решать вопрос, или говорить и заговаривать вопрос», - объяснил он.

При этом Кулеба подчеркнул, что Украина всегда готова к решению вопроса окончания войны на Донбассе.

Следует отметить, что Кулеба пригласил президента России Владимира Путина принять участие в Крымской платформе.

Кроме того, он заявил, что был «приятно удивлен» бурной реакцией Москвы на инициативу Украины по Крыму. По его словам, острая реакция со стороны страны-агрессора на создание Крымской платформы говорит о том, что тема остается болезненной для РФ.

Ранее «Хвиля» писала, что вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников сообщил, что украинская сторона готова сделать шаги к установлению мира на Донбассе, однако Россия отказывается отвечать взаимностью и не желает прекратить семилетнюю войну в Украине.

Напомним, Российская Федерация может задействовать свои Вооруженные силы для решения вопроса водоснабжения аннексированного Крыма силовым путем. РФ превратила аннексированный полуостров в «сплошную военную базу с готовой инфраструктурой для хранения ядерного оружия».

Тем временем, спикер ТКГ, советник главы ОП Алексей Арестович сообщил, что Украина дает шанс президенту России Владимиру Путину уйти с Донбасса и сохранить лицо, но Кремль уперто не идет на это.

Также сообщалось, что Украина не воспользовалась шансом удержать Крым от аннексии Российской Федерации в 2014 году.

В начале января 2014 года Генштаб Украины мог остановить аннексию Крыма. В те дни были подняты по тревоге самые боеспособные, элитные подразделения войск специального назначения.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Появились детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы"

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram