Печерский районный суд города Киева отказал в удовлетворении иска компании "Бурисма" к народному депутату Украины Андрею Деркачу и ИА "Интерфакс-Украина" о защите деловой репутации.

Данное решение суда Деркач опубликовал  на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

"Как и ожидалось, "Бурисма" проиграла. Печерский суд отказал компании в удовлетворении иска против меня и агентства "Интерфакс-Украина", – заявил он.

В документе суда сообщается, что представители компании "Бурисма" требовали опровержения информации о том, что они выплатили за лоббистскую деятельность бывшему вице-президенту США Джо Байдену $900 тыс., а его сыну Хантеру Байдену вместе с Александром Квасьневским, Аланом Аптером и Девоном Арчером $16,5 млн.

"Суд отдельно отметил: "Бурисма" в своем заявлении фактически не оспаривает факты выплат – только их размеры. То есть она согласна, что платила Байдену и его сыну, но не соглашается, что именно такие суммы. Борьба с международной демокоррупцией продолжается. Продолжение следует – следите за анонсами", – подытожил нардеп.

Ранее сообщалось о том, как Андрей Деркач представил доказательств вывода денежных средств из Украины на счета семьи экс-вице-президента США Джо Байдена, а именно на счет компании "Burisma".

Как рассказал нардеп, средства граждан Украины выводились через финансовые офшоры, а сумма ежемесячного вывода достигала 10 млн долларов.

Деркач представил также схему вывода средств, согласно которой в выводе денег из Украины принимал участие и сын Джо Байдена Хантер.

Также Деркач опубликовал аудиоматериалы, которые могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джо Байдена на  Петра Порошенко во время его пребывания на посту президента Украины.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

Ермак высказался о пророссийской пропаганде на каналах Медведчука

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Социологи показали, почему большинство украинцев не пришли на выборы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram