Народный депутат Александр Дубинский заявил, что не планирует выходить из фракции "Слуга народа" в связи с введением против него санкций США.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, - передает Хвиля.

«Конечно, я не планирую выходить из фракции», — сказал он.

По мнению Дубинского, «для этого нет никаких оснований».

«Более того, мы привели все аргументы, которые доказывают нашу непричастность к вмешательству в выборы (США) и какие-либо основания для внесения в санкционный список», — считает он.

Ранее сообщалось о том, как США ввели экономические санкции против нескольких граждан Украины, в том числе народного депутата от партии "Слуга народа" Александра Дубинского.

При этом, глава Офиса президента Андрей Ермак заверил, что власть сделает все возможное для наказания лиц, которые вмешались в выборы президента США.

А министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что у США нет оснований считать, что Украина, как государство, вмешивалось в выборы.

По его словам, каждый человек, который хочет так или иначе повлиять на внутриполитические процесс США, должен быть готов нести за это ответственность.

Министр добавил, что США имеют основания подозревать причастных во вмешательстве в выборы людей в интересах Российской Федерации, а не Украины.

В свою очередь, политический эксперт Руслан Бизяев уверен, что приход к власти в США Джо Байдена повлияет и на политическую жизнь в Украине.

Так, по мнению Бизяева, украинские политики, которые ранее активно поднимали тему о деле Burisma, в частности Александр Дубинский и Андрей Деркач, могут стать политическими изгоями.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Банки ужесточат проверки денежных переводов украинцев

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще

Бизяев уверен, что в период президентства Байдена слово «Burisma» будет вычеркнуто из лексикона украинских политиков и дипломатов.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.