У США нет оснований считать, что Украина, как государство, вмешивалось в выборы.

Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, - передает Хвиля.

По его словам, каждый человек, который хочет так или иначе повлиять на внутриполитические процесс США, должен быть готов нести за это ответственность.

"Относительно какого-то напряжения в двусторонних отношениях - то нет, мы его не ощущаем. Никаких оснований считать, что Украина, как государство, вмешивалась во внутренние дела США - нет. Этого не было, нет, и никогда не будет", - уверил Кулеба.

Министр добавил, что США имеют основания подозревать причастных во вмешательстве в выборы людей в интересах Российской Федерации, а не Украины.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как глава Офиса президента Андрей Ермак заверил, что власть сделает все возможное для наказания лиц, которые вмешались в выборы президента США.

Напоминаем, среди тех, которых Штаты наказали санкциями оказался нардеп парламента от "Слуги народа" Александр Дубинский. Также в санкционный список попали бывший прокурор Константин Кулик и скандальный бизнесмен, экс-депутат ВР Александр Онищенко.

Под санкции попали и люди из окружения народного депутата Андрея Деркача, который в ходе президентской гонки в США слил записи разговоров якобы предыдущего президента Украины Петра Порошенко с кандидатом в президенты Штатов Джо Байденом.

Позже Деркач и Дубинский провели пресс-конференцию, на которой сообщили о необходимости проведения расследования якобы коррупционных действий Байдена. Ими было инициировано создание следственной комиссии в ВР о "пленках Деркача".

В США считают, что Деркач и его соратники использовали медиа-ресурсы и влиятельных лиц в Штатах, чтобы распространять дезинформацию о том, что официальные лица, в том числе и Байден, замешаны в отмывании денег и коррупции в Украине.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара резко развернется после выходных

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

В "Укрпочте" рассказали о проблемах с получением пенсии

Показать еще

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.