Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что во фракции проведет внутренний опрос об исключении депутата Александра Дубинского от должности заместителя председателя парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Как передает «Хвиля», об этом он рассказал журналистам, пишет LB.ua.

«Второй вопрос касался Дубинского. Была длительная дискуссия. Не буду ее сейчас пересказывать. Она была эмоциональной. В результате мы выходим на следующее предложение, которое будет дальше обсуждаться с депутатами. Этот опрос в режиме не принятия решения, а возможных вариантов действий фракции», - сказал Корниенко.

Он также рассказал, что первый вариант - это поддержать господина Дубинского и направить письма для его поддержки в соответствующие организации, зарубежные. Второй вариант - это исключение господина Дубинского из фракции. И третий вариант-это инициация в соответствующие структуры, которые могут это сделать, об освобождении господина Дубинского с должности председателя Комитета по вопросам налогов и таможенной политики. «Там где председатель господин Гетманцев, а Дубинский - заместитель председателя по квоте фракции «Слуга народа».

Кроме того, Корниенко подчеркнул, что «в ближайшее время, день-два мы будем изучать эту ситуацию. И возможно, вновь собирать фракцию, чтобы принимать или не принимать решение».

Ранее «Хвиля» писала, что глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал информацию, касательно возможного исключении из фракции «Слуги народа» нардепа Александра Дубинского, против которого были введены американские санкции.

Следует отметить, что США ввели экономические санкции против нескольких граждан Украины, в том числе народного депутата Александра Дубинского.

В свою очередь Дубинский сообщил, что не планирует выходить из фракции «Слуга народа» в связи с введением против него санкций США.

Тем временем, Monobank предложил закрыть счет депутату Дубинскому в связи с наложением на него санкций Министерства финансов США.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Показать еще