Monobank предложил закрыть счет депутату Александру Дубинскому в связи с наложением на него санкций Министерства финансов США.

Об этом написал в своем Телеграм-канале Сергей Лещенко, - передает Хвиля.

Как пояснил экс-нардеп, санкции Америки предполагают особый режим обслуживания клиентов, «который превращает жизнь банка в сущий ад, поэтому банки отказываются обслуживать подсанкционные лица».

В свою очередь, сам опальный депутат написал в своем Фейсбук обращение к сооснователю monobank Олегу Гороховскому, в котором он отказался закрывать счет – он оставил в банке 30 гривен.

«Дорогой Друг-банкир! Работники созданного тобой Монобанка засуетились, чего-то испугались и под внешним воздействием усиленно предлагают мне закрыть счёт в этом банке. Ну, чтобы якобы не иметь им лишних проблем. Так ты передай им, что я этого делать не буду. Принципиально. На всякий случай оставил им 30 гривен. Хотя уверен, что эта оплата за специфические услуги не понадобится», - пояснил свою позицию Дубинский.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как Александр Дубинский заявил, что не планирует выходить из фракции "Слуга народа" в связи с введением против него санкций США. По его мнению, «для этого нет никаких оснований».

Так, США ввели экономические санкции против нескольких граждан Украины, в том числе народного депутата от партии "Слуга народа" Александра Дубинского.

При этом, глава Офиса президента Андрей Ермак заверил, что власть сделает все возможное для наказания лиц, которые вмешались в выборы президента США.

А министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что у США нет оснований считать, что Украина, как государство, вмешивалось в выборы.

По его словам, каждый человек, который хочет так или иначе повлиять на внутриполитические процесс США, должен быть готов нести за это ответственность.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Украинцам раскрыли детали санкций США против РФ

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Показать еще

Министр добавил, что США имеют основания подозревать причастных во вмешательстве в выборы людей в интересах Российской Федерации, а не Украины.

В свою очередь, политический эксперт Руслан Бизяев уверен, что приход к власти в США Джо Байдена повлияет и на политическую жизнь в Украине.

Так, по мнению Бизяева, украинские политики, которые ранее активно поднимали тему о деле Burisma, в частности Александр Дубинский и Андрей Деркач, могут стать политическими изгоями.

Бизяев уверен, что в период президентства Байдена слово «Burisma» будет вычеркнуто из лексикона украинских политиков и дипломатов.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.