Советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов заявил о том, что сотрудничество с Международным валютным фондом не нуждается в пересмотре.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Хвиля.

«Депутаты близкие к группе «вы сами знаете кого» пишут, что сотрудничество с МВФ «требует пересмотра». Нет, не требует. У нас есть разные позиции по определенным вопросам. И идут довольно жесткие и сложные переговоры. Это трудно, но это нормально. И это никак не значит, что нужно «делать полный пересмотр». МВФ является нашим стратегическим партнером», - отметил советник главы ОП.

Тимофей Милованов рассказал, что в Украине необходимо сотрудничество с МВФ и инвестиции ОАЭ.

«Что происходит в Эмиратах? Есть достаточно весомые успехи по инвестициям. Но это не значит, что сейчас позиция как-то изменится по МВФ. Все эти направления работы дополняют друг друга, а не замещают. Нам необходимо сотрудничество с МВФ и нам нужны инвестиции из ОАЭ», - отметил Милованов.

По его информации, миссия МВФ приостановила работу, поскольку есть сложности тактического характера.

«Что сейчас с МВФ? Миссия приостановила работу. Обе (!) стороны могли сделать больше для успеха. Есть определенные сложности, но они тактического характера. То есть, возможно будут какие-либо действия с украинской стороны, для того чтобы усилить успешность переговоров в ближайшие недели. Что конкретно? Думаю, будет известно в ближайшие дни», - написал советник главы ОП.

Тимофей Милованов подчеркнул, что необходимо привлекать инвестиции и финансовые ресурсы из всех источников на максимально выгодных для Украины условиях.

«Это дает толчок развитию нашей экономики. Нам нужны все партнеры. (И, да, нам также нужно побороть коррупцию, и решить вопрос с судебной системой, научиться предлагать инвесторам интересные проекты и внедрять их.) – акцентировал он.

Напомним, министр финансов Сергей Марченко заявил о том, что переговоры с Международным валютным фондом проходят в спокойном режиме. «Возникают новые вопросы, в частности, регулирование рынка газа. Сейчас выстраиваются параметры, каким образом это должно быть согласовано с МВФ. Остаются и отдельные старые вопросы - антикоррупционная структура, НАПК, НАБУ, судебная реформа», - проинформировал министр. Сергей Марченко обратил внимание, что с 2020 года остались нерешенные вопросы по закону о банках и банковской деятельности.

Читайте также: Мир накануне мегаобвала: почему ЕС распадется, мировая фабрика Китая закроется, а США идут по стопам СССР

Как сообщала «Хвиля», в Министерстве экономического развития и торговли прогнозируют, что к 2024 году Украина увеличит расходы на обслуживание государственного долга. Так, в 2020 году Кабинет министров позаимствовал 621,54 миллиард гривен в связи с падением экономики и доходов бюджета на фоне роста расходов. К концу 2020 года объем государственного долга составил 2,56 триллионов гривен, или 90,3 миллиардов долларов. На 2021 год предусмотрено привлечение 701,8 миллиардов гривен. Согласно прогнозу Минэкономики, в 2022-2024 году государственные заимствования будут составлять более 550 миллиардов гривен в год.

Популярные статьи сейчас

На Донбассе взорвалось авто ВСУ, много пострадавших

Аваков рассказал, как связаны Порошенко и Медведчук

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена, акционера и управляющего партнера Ичнянского молочно-консервного комбината Валентина Запорощука "Украинское село спасут семейные фермы: как нам выдержать конкуренцию с Польшей и развить молочку". Как изменилась ситуация на рынке из-за COVID-19? Помогает ли государство бизнесу? Закон №3656 уничтожит молочный бизнес в Украине? Ситуация в ОТГ: помогла ли децентрализация? Как можно увеличить бюджет ОТГ только за счет оптимизации и рационализации управления? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.