Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в Украине в 2021 году построят 4,5 тыс. километров дорог государственного значения и 2 тыс. километров дорог местного значения.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал 22 февраля на форуме «Украина 30. Инфраструктура».

«Мы не собираемся останавливаться. Наша цель на 2021 год не уменьшится. Это 4,5 тыс. километров (дорог, - ред.) государственного значения и 2 тыс. – местного», – сказал Зеленский.

Кроме того, он рассказал о статистике построенных дорог в прошлом году. Зеленский отметил, что, несмотря на коронакризис удалось построить 6,5 тыс. километров дорог. Из них 4 тыс. – государственного значения, а 2,5 тыс. – местного.

«Когда мы впервые заявили об этих планах, их считали абсолютно сумасшедшими. Сегодня это официальная статистика и уже история», – добавил президент.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский сообщил, что в Украине стартует проект City Express, предусматривающий обновление железнодорожного сообщения для крупнейших агломераций.

Напомним, в Киеве все еще планируют продолжить линию скоростного трамвая в центр города. Однако КГГА до сих пор не подготовила технико-экономическое обоснование и проектно-сметную документацию для начала реализации этого проекта.

Тем временем, глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко сообщил, что Кабинет министров и НБУ разрабатывают закон, ограничивающий риски инвесторов на первичном рынке недвижимости.

Следует отметить, что число транзакций с жилой недвижимостью за 2020 год в Украине составило 486,283 тысячи, что на 2,9% меньше, нежели в 2019 году.

Кроме того, столичные власти в ближайшее время намерены решить сразу две важные проблемы – говорится о разгрузке транспортных сетей Киева и создании новых рабочих мест.

Также сообщалось, что Верховная Рада поддержала увеличение штрафов и усиление наказания за нарушение на дорогах, в том числе за пьяное вождение.

Читайте, за проезд в маршрутках Киевской области теперь требуют на 2-5 гривен больше в зависимости от маршрута.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и народного депутата от "Слуги народа" Галины Янченко "АРМА превратилась в рейдерский институт государства, угрожающий всем украинцам":

Популярные статьи сейчас

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.