Верховная Рада поддержала увеличение штрафов и усиление наказания за нарушение на дорогах, в том числе за пьяное вождение

«За» законопроект 2695 во втором чтении проголосовали 325 нардепов, - передает Хвиля.

Изначально в этом документе было предусмотрено право делать внезапные проверки водителей на состояние алкогольного опьянения, однако позже норма была отменена.

Также правками снизили предлагаемый штраф в 3,4 тыс грн до 1,7 тыс грн за превышение скорости в населенных пунктах более чем на 50 км/ч.

При этом в законопроекте усиливается ответственность за управление транспортом или совершение ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и другие правонарушения.

Ранее сообщалось о том, как в Киеве с 15 февраля заработала первая камера видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) – она будет отслеживать не только скоростной режим, а и нарушения проезда по полосам для общественного транспорта.

Так, в Киеве, а также в Киевской и Львовской областях уже восемь месяцев работают полсотни камер автофиксации нарушений скоростного режима. В местах, где они установлены, число нарушений уменьшилось втрое – суммарная цифра штрафов за это время составила 200 млн гривен.

При этом, за восемь месяцев прошлого года на участках функционирования 48 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения число аварий с пострадавшими сократилось в три раза.

Напомним, украинские водители получат возможность помогать Национальной полиции выявлять нарушителей дорожного движения.

Также сообщалось, что народный депутат Александр Ковальчук сообщил, что владельцев автомобилей на европейской регистрации временно не будут штрафовать.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Удар Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Медведчука: что будет дальше".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Показать еще