В 2021 году в Украине планируют установить 220 камер фотовидеофиксации.

Об этом в Twitter сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Он написал, что за 8 месяцев прошлого года на участках функционирования 48 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения число аварий с пострадавшими сократилось в три раза.

Аваков отметил, что в госбюджет Украины поступило 210 млн. грн.

Он также опубликовал информацию, сколько планируют установить камер в разных регионах.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко рассказал, что в Украине планируют установить до 1500 автоматических стационарных камер фиксации нарушений ПДД. Также в планах использование полуавтоматических камер TryCam и запуск до 10 автомобилей с камерами типа "Фантом" в течение 2021-2023 гг.

Замглавы МВД добавил, что в Украине оплачивают до 80% штрафов. Эти показатели выше, чем в большинстве стран Евросоюза, где уровень оплаты составляет 30-40%.

Напомним, ранее мы писали, что Госагентство инфраструктурных проектов передало Нацполиции четыре авто, которые будут выполнять роль "фантомных патрулей". Они смогут проводить измерение скорости попутных, встречных и двигающихся сзади машин.

Автомобили имеют систему автопроверки машин на наличие в базе транспортных средств, находящихся в розыске. Они будут без опознавательных знаков и со скрытыми проблесковыми маячками, включающимися при выявлении на дороге нарушителя.

Общая стоимость четырех авто Skoda Kodiaq составляет 3,7 млн. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", в Киеве запустили камеру автофиксации нарушений ПДД с возможностью определения факта пересечения полосы общественного транспорта.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как руководство телеканала ATR годами разворовывало госбюджет Украины.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала утреннее фото из постели

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.