Штрафы за непристегнутый ремень должны быть существенно выше.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Михаил Апостол, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

Кроме того, по его словам, также должна быть неотвратимость наказания за нарушение ПДД, напомнив статистику гибели людей в результате ДТП.

"Каждый день в Украине гибнет 8-10 человек в среднем, 30 травмируется. За этот год погибло 2 800 человек, около 30 тыс. травмировано, представляете, какая это цифра? За годы независимости – более 1 млн ДТП, 170 тыс. погибших, это дети, молодые люди, цвет нации, и 1,2 млн травмированных. Представьте себе миллионный город, где одни калеки ходят, это областной центр", - подчеркнул Апостол.

Для справки.

25 ноября вступили в силу изменения в Правила дорожного движения. Согласно изменениям, пассажиры даже в такси обязаны пристегиваться ремнями безопасности, как на переднем, так и на заднем сидении.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что с четверга, 19 ноября, система автоматической автофиксации нарушений правил Дорожного движения начала регистрировать нарушения правил, совершенные владельцами автомобилей на номерах иностранной регистрации.

При этом, Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики совместно с Министерством финансов создаст рабочую группу, где проработают законопроекты по доступной растаможке автомобилей на европейских номерах.

В свою очередь, глава министерства инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в Украине шесть участков дорог планируют обновить за счет инвестиций частных компаний в рамках программы государственно-частного партнерства.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Показать еще