В Киеве запустили камеру системы автофиксации нарушений правил дорожного движения с новой функцией – она фиксирует факт пересечения полосы общественного транспорта.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Штрафи UA на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что лишь за первый день работы камера зафиксировала свыше 1000 таких нарушений.

На данный момент камера запущена в тестовом режиме, то есть, пока что штрафы выписывать не будут.

«Впрочем, через определенный период эту функциональность все же запустят официально, водителям придется внимательнее относиться к разметке и активнее оставлять полосу во время перестроений», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Гончаров рассказал, что IT-специалисты МВД уже разработали и внедрили в камеры автоматизированных комплексов новые функции видеофиксации нарушений при проезде по полосе общественного транспорта. Функции прошли метрологию и процесс сертификации.

Напомним, советник министра внутренних дел Михаил Апостол сообщил, что штрафы за непристегнутый ремень должны быть существенно выше.

Он также подчеркнул, что должна быть неотвратимость наказания за нарушение ПДД и напомнил статистику гибели людей в результате ДТП.

Тем временем, заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий рассказал, что в Украине начали действовать новые ПДД.

Следует отметить, что глава министерства инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в Украине 6 участков дорог планируют обновить за счет инвестиций частных компаний в рамках программы государственно-частного партнерства.

Также сообщалось, что комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики совместно с Министерством финансов создаст рабочую группу, где проработают законопроекты по доступной растаможке автомобилей на европейских номерах.

Читайте, в сервисе такси Uklon заявили, что узнали о ДТП со смертельным исходом, в которое 28 ноября в Киеве попал автомобиль обслуживающий заказ через их сервис, только 30 ноября.

Смотрите также, руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко разъяснил, почему введение в Украине системы автоматической фиксации нарушений ПДД кардинально ничего не изменит:

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Под Киевом загорелся многоквартирный дом: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram