В Киеве в скором времени запустится новая функция камер автофиксации нарушений ПДД.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-центр МВД.

Так, станет возможным отслеживание нарушений правил пользования полосой общественного транспорта, по которой могут двигаться маршрутные транспортные средства и лицензированные такси.

По словам заместителя министра внутренних дел Сергея Гончарова, IT-специалисты МВД уже разработали и внедрили в камеры автоматизированных комплексов новые функции видеофиксации нарушений при проезде по полосе общественного транспорта. Функции прошли метрологию и процесс сертификации.

В МВД сообщили, что до конца этого года количество камер в Украине увеличится еще на 220 штук.

Для справки.

В настоящее время система штрафует автомобилистов исключительно за превышение скорости.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как автоматическая система фото- и видеофиксации нарушений стала распознавать не только превышение скорости на дорогах столицы и Киевской области, но и ряд других нарушений правил дорожного движения.

В частности, речь идет о проезде на красный сигнал светофора и езду по полосе, выделенной для движения общественного транспорта.

"Уже в этом году за счет государственного бюджета планируется закупить 300 видеокамер для использования на дорогах Украины. На протяжении следующих двух лет по всей стране заработает 1000 таких камер", - пообещал замминистра МВД Антон Геращенко.

При этом, советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко пообещал, что нарушителей отправят на пересдачу экзаменов по ПДД и вождению.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Михаил Апостол считает, что штрафы за непристегнутый ремень должны быть существенно выше.

Популярные статьи сейчас

Зеленский провел кадровые перестановки в СБУ

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

ПриватБанк ответил, почему меняет условия по депозитам без права расторжения

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще

Кроме того, по его словам, должна быть неотвратимость наказания за нарушение ПДД, исходя из статистики гибели людей в результате ДТП.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram