18 декабря Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины передало Национальной полиции первые четыре автомобиля, которые будут служить на украинских дорогах в качестве «фантомных патрулей».

О передаче четырех автомобилей Skoda Kodiaq сообщил глава Укринфрапроекта Кирилл Хомяков.

Отмечается, что общая стоимость автомобилей – 3,7 млн грн.

«Фантомные» патрули смогут измерять скорость встречных и попутных автомобилей во время движения. Кроме того, они смогут определить скорость авто, двигающихся сзади.

Автомобили также оснащены системой автоматической проверки автомобилей на их присутствие в базе авто, находящихся в розыске, а также проверить владельцев автомобилей на их присутствие в списке лиц, разыскиваемых исполнительной службой.

«Фантомы» не будут иметь опознавательных знаков и будут оснащены скрытыми проблесковыми маячками, которые будут включаться в случае выявления нарушителе скоростного режима движения.

Пока на украинских дорогах будут только 4 таких патруля, но в 2021 году, по словам Хомякова, к ним добавятся еще 124 «фантома».

Как сообщил Харьков 1654, первые "фантомные патрули" были замечены в Харькове.

Напомним, в Киеве запустили камеру системы автофиксации нарушений правил дорожного движения с новой функцией – она фиксирует факт пересечения полосы общественного транспорта.

Также сообщалось, что у Авакова потребовали максимально жестких штрафов для водителей, которые не пристегиваются ремнями безопасности.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить за газ по новым правилам: откуда взялись три платежки

Трагически погибла "Бегущая за солнцем", украинская рекордсменка Долган

Погода в Украине резко изменится: грозовые дожди сменит летняя жара +34

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Показать еще

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.