18 декабря Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины передало Национальной полиции первые четыре автомобиля, которые будут служить на украинских дорогах в качестве «фантомных патрулей».

О передаче четырех автомобилей Skoda Kodiaq сообщил глава Укринфрапроекта Кирилл Хомяков.

Отмечается, что общая стоимость автомобилей – 3,7 млн грн.

«Фантомные» патрули смогут измерять скорость встречных и попутных автомобилей во время движения. Кроме того, они смогут определить скорость авто, двигающихся сзади.

Автомобили также оснащены системой автоматической проверки автомобилей на их присутствие в базе авто, находящихся в розыске, а также проверить владельцев автомобилей на их присутствие в списке лиц, разыскиваемых исполнительной службой.

«Фантомы» не будут иметь опознавательных знаков и будут оснащены скрытыми проблесковыми маячками, которые будут включаться в случае выявления нарушителе скоростного режима движения.

Пока на украинских дорогах будут только 4 таких патруля, но в 2021 году, по словам Хомякова, к ним добавятся еще 124 «фантома».

Как сообщил Харьков 1654, первые "фантомные патрули" были замечены в Харькове.

Напомним, в Киеве запустили камеру системы автофиксации нарушений правил дорожного движения с новой функцией – она фиксирует факт пересечения полосы общественного транспорта.

Также сообщалось, что у Авакова потребовали максимально жестких штрафов для водителей, которые не пристегиваются ремнями безопасности.

Популярные статьи сейчас

Зеленский попросил "Слуг народа" проголосовать за Витренко

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Украинцев хотят штрафовать за "неправильные" кондиционеры

Елена Зеленская трогательно поздравила мужа-президента с днем рождения

Показать еще

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.