В Киеве с понедельника, 15 февраля заработает первая камера видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) – она будет отслеживать не только скоростной режим, а и нарушения проезда по полосам для общественного транспорта.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Первая такая камера заработает на бульваре Дружбы народов, 36.

Кроме того, в столице Украины в 2021 году появится еще несколько камер, записывающих нарушения ПДД.

По словам первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции Алексея Билошицкого, к системе автоматической фиксации ПДД добавится новый функционал - фиксирование нарушений проезда полосой общественного транспорта.

Также сообщается, что в Киеве, а также в Киевской и Львовской областях уже восемь месяцев работают полсотни камер автофиксации нарушений скоростного режима. При этом в местах, где они установлены число нарушений уменьшилось втрое – суммарная цифра штрафов за это время составила 200 млн гривен.

К тому же Министерство внутренних дел Украины планирует в 2021 году доставить еще 200 таких комплексов во всех областях страны. Больше всего, а именно 30 камер, планируют установить в Львовской области, а вот меньше всего в Луганской области – всего три комплекса.

Следует отметить, что кроме стационарных камер станет больше и мобильных, которыми пользуются патрульные, так называемых «Трукамив».

Ранее «Хвиля» писала, что за восемь месяцев прошлого года на участках функционирования 48 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения число аварий с пострадавшими сократилось в три раза.

Напомним, украинские водители получат возможность помогать Национальной полиции выявлять нарушителей дорожного движения.

Также сообщалось, что народный депутат Александр Ковальчук сообщил, что владельцев автомобилей на европейской регистрации временно не будут штрафовать.

Читайте, в нескольких районах Киева установили дорожные знаки с классификационным номером 1.40, предупреждающих водителей об изменении покрытия на дороге.

Смотрите также, украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука – Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Популярные статьи сейчас

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Банки раскроют информацию об украинцах-должниках

Украинцам сказали, когда поставщики опубликуют цены газа за март

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram