В нескольких районах Киева установили дорожные знаки с классификационным номером 1.40, которые предупреждают водителей об изменении покрытия на дороге.

Об этом в своем Telegram-канале информирует Киевская городская госадминистрация.

"Киевская городская власть разработала и инициировала включение знака 1.40 Правил дорожного движения. Увидев такой знак, водитель должен снизить скорость", — сообщает КГГА.

Новые знаки были установлены на Подольском спуске, а также улицах Большой Васильковской, Шелковичной и Богомольца. Они предназначены для предупреждения водителей авто о въезде на участок дороги, где покрытие обладает разным коэффициентом сцепления и разной степенью деформации, что чревато потерей контроля над транспортным средством.

Напомним, ранее мы писали, что глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Кабмин принял проект постановления, который предусматривает изменение порядка регистрации, перерегистрации, а также снятия с учета транспорта.

Согласно документу, подача заявления и документов для получения номерных и регистрационных номеров может быть выполнена через Единый государственный портал админуслуг либо Электронный кабинет водителя.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине начали штрафовать владельцев евроблях. Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подробно объяснил, как происходит фиксация нарушений ПДД авто на еврономерах.

"Хвиля" также писала, что украинским водителям ответили, имеют ли право сотрудники полиции выписывать штраф за не включенную при остановке авто аварийную световую сигнализацию.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как угроза "тарифного майдана" из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Показать еще