Столичные власти в ближайшее время намерены решить сразу две важные проблемы. Речь идет о разгрузке транспортных сетей Киева и создании новых рабочих мест.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Институт Генерального плана Киева.

В Киеве будут созданы новые рабочие места, что позволит значительно ослабить нагрузку на столичную транспортную сеть. В частности, работу можно будет получить на левом берегу мегаполиса. Проект развития Киева, уже представленный Институтом Генплана, подразумеваем принятие ряда мер для реализации данного проекта.

Пробки в Киеве
Пробки в Киеве

Отмечается, что на месте бывшего мотоциклетного завода в столице будет построен многофункциональный комплекс "Юнит-сити". В него включат не только привычные жилые дома и офисы, но также некоторые учебные заведения.

Помимо этого, в районе Троещина планируется возведение индустриального центра "Бизнес-гавань". А на жилом массиве "Теремки-3" построят мультифункциональный комплекс "Республика".

Большое строительство будет инициировано и в других районах столицы. Главным образом, стройка будет вестись на месте заброшенных и уже не нужных торговых и промышленных зон.

Безработица в Украине, госбюджет на 2021 год, Служба занятости
Безработица в Украине

Специалисты Института Генерального плана Киева уверены, что данная мера кардинальным образом поспособствует уменьшению количества транспортных коллапсов на дорогах столицы. К тому же, десятки тысяч украинских граждан смогут получить высокооплачиваемую работу. Данные изменения потенциально способны оказать положительное влияние на ситуацию с безработицей, поскольку общее количество рабочих мест в столице Украины может увеличиться с 1,73 миллиона до 2,45 миллионов.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" приводил данные о текущей обстановке с безработицей в Украине. Национальный банк опубликовал актуальную информацию об уровне безработицы в Украине. За четвертый квартал 2020 года ее уровень дорос до десяти процентов. За весь предыдущий год уровень безработицы в стране остановился на отметке в 9,5%.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали альтернативу покупке пенсионного стажа

Эксперт объяснил, как правительство пиарится на индексации пенсий

Каменских показала утреннее фото из постели

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram