Кабмин выделил практически 1,3 млрд. грн. на госпрограммы по предоставлению помощи безработным.

Об этом информирует Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

28 октября правительство приняло постановление о дополнительной финансовой помощи Фонду соцстрахования для выплат пособий по частичной и полной безработице.

Сумма выделенных средств составляет 1278 772,6 тыс. грн. Деньги будут получены из Фонда борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

На выплаты пособий украинцам без работы Кабмин выделил 1198 772,6 тыс. грн. 80 млн. грн. предусмотрено на пособия по частичной безработице во время карантина из-за пандемии коронавируса.

Глава Минэкономики Игорь Петрашко сообщил, что в период действия карантинных ограничений на пособия по безработице украинцам выделили более 10 млрд. грн. Он также отметил, что в рамках программы помощи по частичной безработице было выплачено более 2,5 млрд. грн. и сохранено 370 тыс. рабочих мест.

Петрашко подчеркнул, что новая финансовая помощь от Кабмина в размере почти 1,3 млн. грн. даст возможность бесперебойно осуществлять выплаты людям без работы.

Госслужба занятости сообщает, что на 26 октября количество безработных жителей Украины составляет 405,3 тыс.

С начала января при содействии службы занятости было трудоустроено 492 тыс. людей, с 12 марта по 19 октября (во время действия карантина) — 342 тыс.

Напомним, ранее мы писали, что Фонд соцстрахования столкнулся с нехваткой денег для выплат по безработице.

Как сообщал портал "Хвиля", безработица в Украине достигла катастрофического уровня.

Рекомендуем вам к просмотру: фермер Иван Катко в беседе с экспертом Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как предоставил десяткам людей работу в фермерском хозяйстве и сумел наладить с ними отличные отношения.

Популярные статьи сейчас

КСУ прокомментировал вручение подозрения Тупицкому

Коболев объяснил, как следует подготовиться к следующему росту тарифов на газ

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.