На рынке труда Украины наблюдается критическая ситуация из-за роста безработицы, продолжающегося несмотря на определенную позитивную динамику к улучшению. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Униан". 

Рынок труда Украины начал восстанавливаться, но темпы этого процесса остаются незначительными. Специалисты акцентируют внимание на том, что в настоящее время не стоит без крайней необходимости менять работу, поскольку на каждую вакансию претендует большое количество соискателей. Конкуренция за рабочие места остается высокой, что обусловлено ростом безработицы из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. 

Поиск работы в Украине,Центр занятости в Украине,Безработица в Украине,Юлия Дрожжина
Поиск работы в Украине, фото ZIK.ua

В госслужбе занятости опубликовали данные, согласно которым с начала 2020 года на учет для поиска работы стали 1,7 миллиона украинских граждан, из которых почти миллион человек оказался безработными. Ситуация продолжает ухудшаться. 

"Возник даже прецедент, когда на одну вакансию, которую можно было назвать достаточно узкоспециализированной, поступило 700 резюме. В среднем же на одно место, в зависимости от сферы, приходится от восьми до десяти человек. Если вопрос трудоустройства не стоит очень насущно, не увольняйтесь с текущего места", — посоветовала руководитель экспертно-аналитического центра Юлия Дрожжина.

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Эксперты дополнительно ответили, что для полного восстановления докарантинных показателей рынка труда пройдет не менее года, возможно, даже двух лет. Некоторые бизнесы при этом вообще не восстановятся. Прежде всего, они рекомендуют ищущим работу гражданам не бояться принимать новые вызовы и стараться адаптироваться к трудностям. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что уменьшение количества трудоспособного населения Украины может привести к возникновения коллапса в пенсионном обеспечении граждан. Украинцам рекомендуют уже сейчас переходить на накопительную пенсионную систему, вместе с тем откладывая деньги себе на старость самостоятельно. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Синоптики дали прогноз погоды на конец октября

В Украине рекорд смертности от коронавируса за сутки

Лавров отмахнулся от хорватской идеи реинтеграции ОРДЛО в Украину

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще