В июне 2020 года в украинцы начали более активно искать работу за рубежом.

Об этом стало известно из Экономического обзора недели от Нацбанка Украины.

Отмечается, что в июне выросло количество, как вакансий, так и резюме от соискателей в большинстве городов Украины.

Но, как отмечают в НБУ, спрос на рабочую силу из-за карантина, введенного в Украине из-за угрозы распространения коронавируса, остается низким. Также отмечается, что нагрузка на внутренний рынок труда, как и в прошлые месяцы, оставалась высокой.

Рынок труда

В Нацбанке также сообщили, что смягчение карантинных ограничений, в частности восстановление авиасообщения и открытие границ, привело к активизации поиска работы украинцами за рубежом.

«Вместе с постепенным открытием границ и восстановлением авиасообщения активизировались поиски работы за рубежом», — подытожили в НБУ.

Индексы заинтересованности

Напомним, ранее сообщалось, что в Испании завершается срок действия чрезвычайного положения, которое власти вводили для централизованной борьбы с кризисом, вызванным пандемией COVID-19.

Также сообщалось, что посол Украины в Венгрии Любовь Непоп сообщила, что долгосрочные рабочие визы украинцам венгерская сторона начала снова оформлять с 15 июня.

"Хвиля" также писала, что правительство Черногории специальным постановлением разрешило въезд на территорию государства украинским туристам.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

У Авакова рассказали о плане по возвращению Донбасса

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram