В Испании завершается срок действия чрезвычайного положения, которое власти вводили для централизованной борьбы с кризисом, вызванным пандемией COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на издание El Pais.

Отмечается, что следующую стадию жизни страны называют "новой нормальностью".

Каждому автономному региону в полном объеме возвращаются все права, ограниченные режимом чрезвычайного положения.

Также читайте статью "Трагедия на Позняках: "взрывались, взрываемся и будем взрываться"

Гражданам разрешено свободно передвигаться по всей испанской территории, с сегодняшнего дня границы страны открываются для путешественников из других стран Европейского союза и Великобритании.

Противоэпидемические ограничения каждый регион устанавливает самостоятельно. По сведениям издания, общими для всех мерами остаются социальная дистанция в 1,5 м и ношение масок, если соблюдать такую дистанцию невозможно. Ограничения по количеству людей, одновременно находящихся в помещениях и на массовых мероприятиях, различаются в зависимости от региона.

"Новая нормальность" будет действовать до изобретения вакцины от коронавируса, пишет El Pais.

Ранее "Хвиля" писала, Черногория назвала условие для въезда туристов из Украины. Для того, чтобы пересечь границу государства, необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Он должен быть сделан не позже, чем за сорок восемь часов до въезда в Черногорию. Это правило вступает в силу в воскресенье, 21 июня.

Напоминаем, что авиакомпания "МАУ" расширила список рейсов за границу. Опубликован список направлений, куда могут полететь украинцы. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ефремов заявил о невиновности в смертельном ДТП

Экс-посол США предупредил Украину о планах Путина

Ермак высказался о введении наказаний за публикацию прослушек чиновников

Украинцам трижды повысят минималку

Показать еще