Работа будущего в Украине: кто будет востребован на рынке труда

Уже сейчас многие секторы экономики, которые в будущем станут базовыми, создаются буквально с нуля.

Работа будущего в Украине: кто будет востребован на рынке труда

Инновационные разработки движут мировую экономику вперед, поэтому уже никого не удивишь такими терминами, как интернет вещей, молекулярная биология или нейросети. Но все эти технологии могут развивать лишь профессионалы с нестандартными знаниями, уникальным опытом работы и креативным взглядом на привычные вещи.

Готова ли к этим изменениям Украина в целом и местный рынок труда — в частности, разбиралась «Сегодня».

В озвученных выше условиях будущее рынка труда любой страны выглядит неопределенно, но Украину этот расклад коснется в еще большей мере, считает HR-эксперт сайта rabota.ua Татьяна Пашкина.

«Судя по аналитике рынка труда, самое больше количество вакансий было представлено для людей без квалификации — нашему рынку их катастрофически не хватает. Но не одними «разнорабочими». На рынок выходят и вакансии будущего. И, скорее всего, в ближайшие годы наш рынок труда будут двигать вперед ниши, относящиеся к 3D-технологиям, — конструкторы, дизайнеры, инженеры», — уточняет Татьяна Пашкина.

А еще в Украине становятся востребованными профессии, касающиеся электромобилей и интернета вещей.

«К системам «умный дом» люди потихоньку привыкают — они на слуху, теперь речь идет о глобальных проектах. Причем мы не находимся «на задворках» технологий, реально построить новое направление с нуля и стать одним из передовых в Украине новаторов в данной области. Впрочем, работать в области интернета вещей предлагают и крупные компании, например, операторы мобильной связи. Тут требуется глобальный и системный, менее эмоциональный подход к Internet of Things — анализ рынка, концепция, бизнес-план, координация разработки, управление жизненным циклом продуктов», — продолжает Пашкина.

Важно отметить, что инновационных специалистов ищут и в ведомствах, в частности в Министерстве здравоохранения. Уже есть вакансии в таких направлениях, как нейросети, молекулярная биология, биотехнологии: «Зачастую такие вакансии закрываются в узком кругу, например, среди выпускников вузов или при поиске через знакомых. Но иногда эти запросы появляются и в популярных сервисах по трудоустройству. Не исключено, что эти объявления являются «пробами почвы», мол, есть ли подходящие специалисты за рубежом и в смежных отраслях и т. д. Поэтому велика вероятность, что эти первые ласточки инновационных вакансий в скором времени станут массовыми», — резюмирует Пашкина.

В Украине уже сейчас развиваются профессии будущего — цифровые юристы, киберспортсмены и специалисты 3D-печати. Руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский считает, что Украина пока отстает в цифровизации рынка труда. «Разрыв может еще больше увеличиться, если наша страна не будет дальше диджитализироваться и использовать возможности четвертой промышленной революции. Речь идет о внедрении различных технологий в повседневную жизнь человека — в частности роботах, искусственном интеллекте, медицинских 3D-принтерах», — поясняет эксперт.

По его словам, эти тенденции требуют осовременивания отечественного рынка труда:

«На текущий момент больше всего открытых вакансий на украинском рынке труда присутствуют в сфере продаж, на втором месте — рабочие специальности, а третью позицию занимают информационные технологии, о чем свидетельствуют данные крупнейших кадровых порталов и баз центров занятости. Вместе с тем в Украине существуют и активно развиваются профессии будущего — операторы дронов, робототехники, киберспортсмены, цифровые юристы, архитекторы виртуальной реальности, специалисты по ИИ, телемедицине, 3D-печати. И вакансии по этим направлениям уже появляются на кадровых порталах».

При этом Забловский уверен, что, несмотря на отставание, Украина сможет за счет сильного IT-кластера сделать рывок в развитии рынка профессий будущего в перспективе 3—5 лет.

«Важно отметить, что наибольший потенциал для развития профессий будущего в Украине наблюдается в таких отраслях, как туризм, агросектор, медицина, телеком и IT, банковский сектор, оборонно-промышленный комплекс», — уточняет Андрей Забловский.

Инновационные вакансии редко, но все же появляются на украинских порталах. Так, сегодня в столице ищут молекулярного биолога в биотехнологическую компанию, специализирующуюся на клеточной терапии. Хотя зарплату там не указывают, зато обещают интересную работу: разработку и проведение различных лабораторных экспериментов по молекулярной и клеточной биологии. С радостью возьмут командного человека с хорошим английским и степенью бакалавра или магистра в соответствующей сфере. Преимуществом для кандидата станет опыт в иммуноцитохимии! Похожий соискатель нужен и другому предприятию для создания экспериментальных моделей канцерогенеза и исследований эффективности действия противоопухолевых средств на моделях. Зарплату обещают выше средней по рынку.

А вот компания-поставщик лабораторного оборудования ищет научного консультанта, разбирающегося в генетике животных и растений. Сотрудник должен будет пояснять непонятные моменты по продуктам компании ее специалистам и клиентам, а еще — поддерживать актуальной базу данных. Должность обещают разговорчивому магистру со специализацией в области генетики и отличным английским. Зарплату назовут на собеседовании.

На днях на просторах сайтов по трудоустройству появилось и другое нестандартное предложение — вакансия для эксперта по искусственному интеллекту. Соискателю предлагают заниматься научными исследованиями на заказ за кругленькую сумму — от 5 до 18 тыс долл в месяц (135—486 тыс. грн). При этом обещают медстраховку и бесплатные апартаменты. Однако и навыки кандидата должны быть сопоставимыми — ищут кандидата наук с продвинутым английским и желательно опытом научной работы за границей.

Параллельно с бурным развитием технологий и появлением на рынке труда инновационных профессий стремительно развивается еще одна ниша вакансий, которая во многом базируется на ситуативности и необычности выбранной сферы услуг или производства.

«Особенно бурно развивается эта ниша в западных странах, где очень развит дух предпринимательства и народ не боится пробовать себя в чем-то необычном, — говорит HR-эксперт Анастасия Зозуля. — Пока наш народ с упорством, достойным лучшего применения, штурмует экономические и юридические вузы ради того чтобы потом не работать по специальности ни дня, на Западе предприниматели очень быстро и чутко реагируют на вызовы времени и тут же занимают любые свободные ниши — любые, порой самые безумные занятия впоследствии приносят хороший доход».

По ее словам, именно благодаря отсутствию страха перед экспериментами появляются безумные на первый взгляд вакансии собачьих тренеров по серфингу, друзей напрокат, лайн-стендеров — людей, которые готовы для кого-то выстоять в очереди — либо в каком-нибудь госучреждении или в погоне за билетами на концерт.

На Западе все большей популярностью пользуются услуги наемных подружек невесты. Рекрутеры объясняют это сумасшедшим ритмом жизни в мегаполисах, когда у людей из-за огромного количества задач на работе не остается времени на личную жизнь и общение с друзьями. Требования весьма высокие: приятная внешность, широкий кругозор, отличное чувство юмора и чуток актерских способностей. Зато возраст может быть любым. Иногда от кандидатов требуют и хорошей физподготовки, поясняя, что компаньон должна будет провести весь день на ногах, не только подбадривая невесту и гостей, но и выполняя ее мелкие поручения. Зачастую такая работа оплачивается почасово, а стоят услуги по-разному и зависят от опыта соискателя. Подруги-новички требуют за один потраченный час своего времени около 20—30 долл (540—810 грн), а вот знатоки своего дела — уже 100—300 долл (2700—8100 грн).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook