Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп сообщила, что долгосрочные рабочие визы украинцам венгерская сторона начала снова оформлять с 15 июня.

Как рассказала она в интервью изданию Украинские новости, срок действия виз будет ограничен 90 днями.

«В Венгрии введена чрезвычайная ситуация и ряд ограничительных мер, среди которых действует запрет на въезд в Венгрию иностранцев, в частности граждан Украины», - сообщила она.

Посол добавила, что въехать в страну сейчас могут только украинцы, которые являются супругами или родителями граждан Венгрии. Кроме того, получить разрешение на въезд можно обратившись к заместителю начальника полиции Венгрии.

«Также с 15 июня заграничные дипломатические учреждения Венгрии в Украине возобновляют оформление для украинских граждан рабочей визы типа D», - сообщила Непоп.

Отметим, что регулярное пассажирское сообщение с Венгрией закрыто, но пересечь границу можно на легковом автотранспорте или на микроавтобусе с количеством посадочных мест не более 9.

Также для граждан Украины разрешен транзитный проезд территорией Венгрии всеми видами автотранспорта со стороны Украины, Австрии и Словении по определенному транзитному маршруту в кратчайший срок с обязательством покинуть страну.

Кроме того, пройти через КПП можно будет только после медицинской проверки. В случае выявления признаков коронавируса во въезде в Венгрию будет отказано.

Непоп также обратила внимание на то, что те, кто въедет на территорию Венгрии будет обязан находится на самоизоляции в течение 14 дней. Однако чтобы избежать карантина, существует возможность получить на это разрешение у венгерской полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что начальник управления организации пограничного контроля Госпогранслужбы Юрий Лысюк заявил, что боевики на Донбассе отказываются осуществлять пропуск граждан, ссылаясь при этом на карантинные мероприятия.

Популярные статьи сейчас

Порошенко на суде поглумился над прокурором

Кулеба разъяснил, повлияют ли изменения Конституции России на деоккупацию Крыма

Резников озвучил, во сколько Путину обходится война на Донбассе

Украинцы взбунтовались против назначения нового министра Шкарлета

Показать еще

Также сообщалось, что лидеры стран Евросоюза договорились о продлении экономических санкций в отношении России еще на 6 месяцев – до января 2021 года.

Смотрите также новое видео политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему оченью возможен очередной удар России по Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram