Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что в связи с новыми антирекордами заболеваемости COVID-19 существует потребность в четкой согласованной коммуникации с людьми о правилах карантина.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Надо четко коммуницировать, что такое адаптивный карантин и как он влияет на работу общественных заведений, транспорта. Чтобы был четко и подробно расписан план, как должны работать рестораны, пляжи, ночные клубы. Когда люди будут это понимать, то больше будут придерживаться адаптивного карантина", - сказал он в пятницу на традиционном совещании по борьбе с коронавирусом. 

Зеленскому на совещании сообщили, что за последние дни Национальная полиция в три раза увеличила количество протоколов за нарушение карантина.

Представители Кабинета министров отметили, что возвращение к более жесткому карантину будет сильным ударом по экономике, и согласились, что необходима более тесная координация в коммуникациях о мерах карантина с местными властями и населением.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль напомнил, что за последние сутки в Украине зафиксирован рекордный показатель инфицирования коронавирусом - 921 человек, 19 человек умерли.

Дополнительно премьер отметил, что международные информационные агентства сообщают, что ряд стран также решили пойти по пути адаптивного карантина, внедряя жесткие меры в областях и городах в зависимости от тенденций заболеваемости.

Напомним,  Минздрав призвал ужесточить карантинные меры в Украине.

18 июня от последствий заражения коронавирусом COVID-19 скончался полковник медицинской службы ВСУ и начальник Военно-медицинского клинического центра Западного региона Иван Гайда.

Как сообщала «Хвиля», главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что рост заболевания коронавирусом связан с ослаблением карантина.

Популярные статьи сейчас

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

Генерал Кривонос признался, сможет ли Украина противостоять Путину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.