За проезд в маршрутках Киевской области теперь требуют на 2-5 гривен больше в зависимости от маршрута.

Об этом рассказал руководитель Ассоциации автоперевозчиков Киевской области Алексей Павленко в эфире "Общественного радио", сообщает «Хвиля».

"(Подорожал проезд – ред.) на маршрутах Броварского, Барышевского и Макаровского районов, в отдельных населенных пунктах Киево-Святошинского района и в направлении Белой Церкви", - заявил Павленко.

Подорожание проезда составило от 2 до 5 грн. В среднем стоимость проезда выросла на 3 грн.

В некоторых населенных пунктах стоимость проезда осталась прежней. Но в основном это там, где у маршруток сильная конкуренция с автобусами. Или на тех направлениях, где поток пассажиров небольшой.

Это, к примеру, направления в сторону города Тараща, Обухов.

Павленко также подчеркнул, что перевозчики в самом Киеве пока не спешат повышать тарифы на проезд, а вот в области ситуация плачевная. Так на фоне карантина многие маршруты стали убыточными из-за резкого сокращения пассажиропотока, некоторые из них планируют объединять или вовсе закрывать.

«Я надеюсь, что это подорожание проезда в маршрутках будет последним в этом году», - подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, Верховная Рада поддержала увеличение штрафов и усиление наказания за нарушение на дорогах, в том числе за пьяное вождение.

Напомним, украинские водители получат возможность помогать Национальной полиции выявлять нарушителей дорожного движения.

За восемь месяцев прошлого года на участках функционирования 48 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения число аварий с пострадавшими сократилось в три раза.

На "синей" ветке киевского метро будет курсировать модернизированный поезд.

Это - первый поезд, модернизированный силами самого "Киевского метрополитена". 5 вагонов 1981-1984 гг. выпуска выглядят теперь, как новенькие. Стоимость модернизированного поезда из 5-ти вагонов составила 35 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры могут пересчитать пенсию по стажу: как это сделать

Язвы войны: Арестович, Романенко, Куса о реалистичном сценарии окончания войны Украины и России

Укрэнерго изменило лимиты потребления электроэнергии: графики отключения света

Тарифы на электроэнергию с 1 февраля: сколько придется платить украинцам за свет

Показать еще

В Полтавской области правоохранительные органы открыли уголовное производство в отношении АО «Лубныгаз».

Ационального банка Кирилл Шевченко заявил о том, что центробанк продолжает изучать возможность выпуска собственной цифровой валюты - е-гривны.

Украинские банки нередко навязывают клиентам дополнительные услуги, одной из которых является страховка.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и креативного директора TABASCO Александра Смирнова "Цифровая революция: Сериалы стали инструментом управления. Илон Маск как сериал, продающий все". Эксперты рассматривают, как сериалы стали самым эффективным инструментом управления общества. Почему они так интересны людям? Сериалы стали новыми книгами, а успех в соцсетях зависит от подачи своей жизни, как в сериале. Современное образование на примерах сериалов и влияние на массовую культуру. Какие сериалы можно назвать знаковыми?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram