В Львовской области на международную трассу Киев-Чоп сошла снежная лавина.

Как передает «Хвиля», соответствующее видео опубликовали Новости Закарпатья.

Сообщается, что снег сошел с горного массива Плай.

«Трассу Киев-Чоп перекрыла снежная лавина. Снег сошел с горного массива Плай на участок дороги в Сколовском районе Львовской области», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что ГСЧС опубликовала экстренное предупреждение о погодных условиях. Так, 11 февраля введено ограничение движения большегрузного автотранспорта на автомобильной дороге (М-06 Киев-Чоп) в Закарпатской области.

Ранее «Хвиля» писала, что сильный снегопад в Киеве привел к образованию транспортного коллапса – на всех улицах столицы было зафиксировано затрудненное движение транспорта. Более того, для уборки снега на дорогах в Киеве задействовали БТР-ы.

Напомним, Украину перед выходными накроет мощный антициклон – ожидается мороз и сильный ветер.

Также сообщалось, что средняя месячная температура в феврале, исходя из прогноза Укргидрометцентра, составит от трех градусов мороза до одного градуса тепла, в Крыму до трех градусов тепла, что на 1,5-2,0 градусов выше средних многолетних значений.

Народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, что в феврале будет несколько периодов морозов и потепления. При этом температурные качели сохранятся.

Известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал о правилах первой помощи при обморожении, заявив, что оно является достаточно опасным явлением, и нужно знать, как его не допустить.

Следует отметить, что президент Украины Владимир Зеленский готов прививаться вместе с военными, чтобы доказать украинцам безопасность вакцин от коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал информацию о возможности вакцинироваться в Украине российской вакциной «Спутник V».

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Кроме того, он заявил, что ужесточать карантинные меры до апреля-мая нет необходимости. По его словам, медицинская система Украины находится на более высоком уровне по сравнению с апрелем 2020 года. При этом система борьбы с коронавирусом, разработанная правительством, принесла свои результаты.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram