Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине перед выходными, в пятницу, 12 февраля – ожидается мороз и сильный ветер.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в своем Телеграмм-канале.

Температура воздуха в разных регионах страны будет отличаться. Так, на Востоке Украины еще будет тепло – от 2 до 6 градусов тепла. На Полтавщине, в Днепропетровской области и на Херсонщине температура воздуха составит от 0 до 3 градусов мороза. В Запорожской областях и в Крыму – от 2 до 6 градусов тепла.

Тем временем, на Севере, в большинстве центральных областей, а также в Одесской и Николаевской областях ожидается от минус 4 до 10 градусов, местами до 12 градусов мороза. На Западе Украины – от 12 до 14 градусов мороза, а на Закарпатье – от 5 до 8 градусов мороза.

Кроме того, 12 февраля прогнозируется сильный, штормовой северо-западный ветер, снег, мокрый снег и в регионах, где будет плюсовая температура воздуха – дождь.

В Киеве температура воздуха ночью и днем будет практически одинаковой и составит от минус 9 до 12 градусов. Также ожидается снег, однако уже днем он ослабнет.

«В дальнейшем живой Volker покинет пределы Украины, там еще захочет пискнуть к нам еще один средиземноморский циклон Wolfram, однако мощный северный антициклон Helida наконец прервет эту серию южных циклонов. И вклиниться между ними мощным арктическим воздухом. К нам идет существенное похолодание!», – отметила синоптик.

Ранее «Хвиля» писала, что синоптик Укргидрометцентра Владислав Билык рассказал, когда в Украину придет потепление.

Следует отметить, что средняя месячная температура в феврале, согласно прогнозу Укргидрометцентра, составит от трех градусов мороза до одного градуса тепла, в Крыму до трех градусов тепла, что на 1,5-2,0 градусов выше средних многолетних значений.

В свою очередь, народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, что в феврале будет несколько периодов морозов и потепления. При этом температурные качели сохранятся.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

Показать еще

Напомним, известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал о правилах первой помощи при обморожении, подчеркнув, что оно является достаточно опасным явлением, и нужно знать, как его не допустить.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram