В феврале будет несколько периодов морозов и потепления - температурные качели сохранятся.

Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань, передает Хвиля со ссылкой на Факты.

Так, согласно прогнозам синоптика, первая декада февраля будет холодной и снежной.

"1 февраля возможен мороз 14 градусов. Но ежедневно температура будет повышаться в среднем на 1−2 градуса, и уже к 10 февраля существенно потеплеет, днем будет около нуля. Снег ожидается 2, 3, 6, 7, 9 и 10 февраля", - рассказал синоптик.

По его словам, в период с 11 по 20 февраля прогнозируется новое похолодание. Самым холодным днем второй декады будет 16 февраля, когда дневная температура опустится до -9°, ночная - до -17°...-13°.

"После этого начнется быстрое увеличение температуры, которая к 20 февраля пересечет нулевую отметку и станет плюсовой. Вторая декада февраля будет малоснежной", - уверен Леонид Горбань.

А вот третья декада февраля, по мнению синоптика, ожидается сравнительно теплой. В этот период температура будет колебаться в диапазоне от -1° до +1°. Снег с дождем возможен 25 и 27 февраля.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как синоптик Наталья Диденко предупредила о резкой смене погоды 21 января. После сильных морозов в страну идет потепление.

Однако, в Украине — середина календарной зимы, а потому не стоит надеяться на то, что холода быстро покинут территорию государства.

В ближайшие дни возможны настоящие "температурные качели", когда в течение одного дня будет возможно потепление сразу на десять градусов и больше. Однако в целом общая температура воздуха будет оставаться достаточно низкой, а в будущем возможно новое похолодание.

В свою очередь, в столице Украине – Киеве – в среду, 20 января, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире.

В тройку антиледеров по качеству воздуха вошли: Дакка (Бангладеш) – 258 AQI, Карачи (Пакистан) – 213 AQI, Улан-Батор (Монголия) – 204 AQI.

Популярные статьи сейчас

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Показать еще

Специалисты подчеркивают, что при таком уровне атмосферного загрязнения людям с заболеваниями дыхательной системы советуют одевать респираторы, в помещениях закрывать окна и включать очистители воздуха, а также исключить спортивные занятия на открытом воздухе.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.