Синоптик Укргидрометцентра Владислав Билык рассказал, когда в Украину придет потепление.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина 24».

По словам синоптика, в Украине в ближайшие две недели сохранится морозная погода – незначительно потеплеет 10 февраля, после чего холода вернутся.

В северных районах страны температура воздуха днем составит от 5 до 10 градусов мороза а ночью – от 10 до 15 градусов мороза. Также ожидаются снег и метели. Тем временем, на юге ночью прогнозируется около нуля градусов и осадки.

Такие погодные условия будут наблюдаться в течение недели.

«Сейчас первый циклон 8−9 февраля выходит на территорию Украины, с 10-го числа немного ослабление, и 11−12-го с запада снова очередное ухудшение погодных условий, как в начале недели», – Отметил Билык.

Он также рассказал, что на следующей неделе будет преобладать холодная погода, однако без существенных осадков.

«Еще две недели зимы у нас точно есть», – подчеркнул Билык.

Ранее «Хвиля» писала, что украинцев предупредили о значительном ухудшении погодных условий - ожидается метель, гололед и ветер.

В ГСЧС предупредили о снежных заносах и призвали воздержаться от поездок на авто.

Напомним, синоптик Наталья Диденко предупредила о приближении циклона с юго-запада Европы – погода ухудшилась с понедельника, 8 февраля.

Ранее «Хвиля» писала, что в феврале 2021 года исходя из прогноза Укргидрометцентра средняя месячная температура составит от трех градусов мороза до одного градуса тепла, в Крыму до трех градусов тепла, что на 1,5-2,0 градусов выше средних многолетних значений.

Тем временем, народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, что в феврале будет несколько периодов морозов и потепления, заявив, что температурные качели сохранятся.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Показать еще

Также сообщалось, что Земля достигнет спустя двадцать лет критической отметки температуры. В связи с этим способность Земли поглощать практически треть антропогенных выбросов углерода через растения уменьшится в 2 раза при сохранении существующих темпов потепления.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram