Украинцев предупредили о значительном ухудшении погодных условий - ожидается метель, гололед и ветер.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

В ГСЧС предупредили о снежных заносах и призвали воздержаться от поездок на авто.

Так, согласно прогнозам Укргидрометцентра, в понедельник, 8 февраля в западных, центральных, Житомирской, Киевской, а также Черниговской областях ожидается значительный снег. Кроме того, порывы ветра будут достигать 15-20 м/с.

Вдобавок к этому ожидаются метели и снежные заносы – прирост снега составит 20-30 см, а в Ровенской, Волынской, Львовской областях – 30-40 см.

К тому же на Прикарпатье и в южных областях ожидается снег, переходящий в дождь, налипание мокрого снега, гололед, на Закарпатье – значительный дождь (I уровень опасности - желтый). На дорогах прогнозируется гололедица.

В ГСЧС также предупредили, что погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта и призвали водителей воздержаться от путешествий автомобилями в период непогоды.

«ГСЧС обращается к владельцам транспортных средств: воздержитесь от путешествий автомобилями в период непогоды и не оставляйте транспортные средства вдоль дорог, чтобы объекты коммунальных служб могла своевременно и качественно очистить дороги и тротуары от снега!», - говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что синоптик Наталья Диденко предупредила о приближении циклона с юго-запада Европы – погода ухудшится уже с понедельника, 8 февраля.

Напомним, исходя из прогноза Укргидрометцентра в феврале 2021 года средняя месячная температура составит от трех градусов мороза до одного градуса тепла, в Крыму до трех градусов тепла, что на 1,5-2,0 градусов выше средних многолетних значений.

Следует отметить, что народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, что в феврале будет несколько периодов морозов и потепления, отметив, что температурные качели сохранятся.

Читайте, спустя двадцать лет Земля достигнет критической отметки температуры. В связи с этим способность Земли поглощать практически треть антропогенных выбросов углерода через растения уменьшится в два раза при сохранении существующих темпов потепления.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

Vodafone оправдался за рассылку спама абонентам

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram