В феврале 2021 года средняя месячная температура в Украине составит от - 3 градусов до + 1 градуса, в Крыму до +3 градусов, что на 1,5-2,0 градусов выше средних многолетних значений.

Соответствующий прогноз размещен на сайте Укргидрометцентра, сообщает «Хвиля».

По прогнозу синоптиков, месячное количество осадков ожидается в пределах средних многолетних значений - 25-58 мм, в горных районах Закарпатской области и горах Крыма до 73-110 мм.

Данные многолетних наблюдений свидетельствуют, что в феврале средняя месячная температура воздуха составляет от 0 до -5 градусов, в восточных, северо-восточных областях и в Карпатах от -6 до -7 градусов, в Крыму от -1 градуса до +4 градусов.

Абсолютный минимум температуры воздуха составляет от -27 до -39 градусов, на юге Украины и на Закарпатье от -23 до -34 градусов.

Абсолютный максимум температуры воздуха – от +12 до +20 градусов, на Прикарпатье и в южной части от +21 до +24 градусов, на высокогорье Карпат от +8 до +10 градусов.

По данным Укргидрометцентра, среднее месячное количество осадков составляет 26-46 мм, на Закарпатье и в Карпатах до 47-125 мм.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине нет запрета на продажу русскоязычного романа Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита”.

Фиксированная цена на газ 6,99 грн с 1 февраля действует не для всех абонентов.

Экс-президент, председатель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук считает, что на всеукраинский референдум нужно вынести вопрос Донбасса и Крыма.

Почти все газоснабжающие компании обнародовали свои тарифы на февраль. Согласно решению правительства, они не должны были превышать 6,99 грн за кубометр, но некоторые поставщики воспользовались правом установить даже более низкую цену.

Популярные статьи сейчас

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще

Правительство приняло постановление, согласно которому из-за отмены с начала января льготного тарифа на электроэнергию некоторые потребители получат денежную компенсацию.

Для потребителей из первой и второй категории будет действовать ограничение в 3000 потребленных киловатт. Если за месяц будет использовано больше, денежную госпомощь не выплатят.

Так, о решении правительства по выплате компенсации украинцам с электроотоплением заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Украина получит уже в феврале 117 тыс. доз вакцины против COVID-19 от Pfizer-BioNTech в рамках COVAX: Минздрав получил официальное письмо от COVAX с подтверждением поставки для первой волны.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и креативного директора TABASCO Александра Смирнова "Цифровая революция: как жить и воспитывать детей в мире, где о вас знают все". Цифровая революция каждого человека в любой момент может сделать известным на весь земной шар. И абсолютное большинство к этому не готово. Как защититься от цифрового контроля? Как правильно воспитывать детей? Почему выиграл в 2016 и проиграл В 2020 Дональд Трамп в социальных сетях?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram