Фиксированная цена на газ 6,99 грн с 1 февраля действует не для всех абонентов.

Об этом сообщает «Хвиля», передает ЭП.

Правительство не внесло предприятия теплокоммунэнерго в постановление о введении предельной цены на газ. Прежде всего, изменения касались индивидуальных домохозяйств, использующих газ для собственных нужд, в том числе индивидуального отопления.

Сегодня газ для клиентов, которые пользуются централизованным теплоснабжением, рассчитывается с учетом изменений цен на европейских хабах.

И пока чиновники проводят консультации с заинтересованными сторонами, "Нафтогаз" отложил публикацию январской цены на газ для предприятий ТКЭ. Руководство компании обещает обнародовать ее сразу после завершения соответствующих переговоров. И если стоимость газа для тепловиков будет рассчитана рыночным способом, то она точно превысит 6,99 грн.

Кроме этого стоит отметить, что фиксированная цена на газ носит временный характер и будет действовать не дольше чем до 31 марта.

Ранее «Хвиля» сообщала, разница между ценами на газ января и февраля составляет 2,90 грн за куб. м. Если облгаз добавит к объему потребленного газа только лишь 35 кубов – то потеря составит 100 гривен.

С первого августа 2020 года, более 800 тысяч украинцев поменяли поставщика газа благодаря упрощенному механизму этой процедуры, который ввела Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" предоставила разъяснение по платежным квитанциям.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Раде заявили о возможности снизить цену газа на 60%

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще