Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" предоставила разъяснение по платежным квитанциям.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Нафтогаза".

Некоторые клиенты газопоставляющей компании "Нафтогаз Украины" продолжают получать бумажные квитанции. "Поставщик последней надежды" напомнил, что эти квитанции поступают в почтовые ящики после двадцатых чисел каждого месяца. Помимо этого, в компании рассказали, как можно активировать услугу доставки бумажных счетов.

Газ в Украине, Нафтогаз Украины, Смена поставщика газа, Субсидии на оплату за газ
Скриншот из Facebook

Однако у потребителей возникли вопросы относительно перехода к новому поставщику газа. В частности, при данной процедуре порой возникает путаница относительно последнего рассчета с предыдущим поставщиком.

"В тот день, когда меня перевели в "Нафтогаз" (25 января), я сообщила показания старому поставщику, чтобы они это зафиксировали. Спросила, знают ли они о моем переходе. В личном кабинете на сайте старого поставщика информация о смене поставщика не отображена. А еще не забудьте сообщить в отдел субсидий (если вы их получаете). Я написала заявление в свободной форме с указанием нового личного счета", — отметила одна из потребительниц.

Газ в Украине, Нафтогаз Украины, Смена поставщика газа, Субсидии на оплату за газ
Скриншот из Facebook

Компания "Нафтогаз Украины" оперативно предоставила ответ на данное сообщение. Специалисты написали, как именно происходит переход потребителя от одного поставщика к другому.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

"Переход к другой газоснабжающей компании происходит автоматически со дня подключения. Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" для возможности начисления льгот или субсидий каждый месяц информирует Управление социальной защиты населения о цене природного газа и перечень потребителей и их тарифов. Вы можете самостоятельно сформировать справку для УСЗН за несколько минут в чат-ботах Viber или Telegram. Для этого необходимо нажать "Услуги online", перейти к опции "Справка на льготы или субсидии" и ознакомиться с информацией", — объяснили в компании "Нафтогаз Украины".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Опубликован новый рейтинг Зеленского: соцопрос

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще