Разница между ценами на газ января и февраля составляет 2,90 грн за куб. м. Если облгаз добавит к объему потребленного газа только лишь 35 кубов – то потеря составит 100 гривен.

Об этом написал депутат Камянского городского совета VII созыва Андрей Иванченко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля

«А если 100 кубов - вы потеряете 290 гривен. Не сомневайтесь - добавит! Это их бизнес! С бедного по гривне, а Фирташу рубашка!», - пояснил Иванченко.

По его словам, выход в данной ситуации только один - передать показания газового счетчика до 04.02.2021.

«Круглосуточно передать показания счетчика можно с помощью бесплатного веб-сервиса - личный кабинет на сайте 104.ua или 104 Mobile - SMS-сообщением», - пояснил депутат.

Также потребители могут присылать показания на короткий номер 7104.

«Позвоните на номер контакт-центра и с помощью голосового меню выберите «передать показания», с помощью подсказок введите номер лицевого счета и показания. К примеру, Днепропетровскгаз - 067-00-90-104», - посоветовал Иванченко.

Читайте также: "Депутатське скорочення»: pro et contra"

Ранее сообщалсь о том, как, начиная с первого августа 2020 года, более 800 тысяч украинцев поменяли поставщика газа благодаря упрощенному механизму этой процедуры, который ввела Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

При этом, НКРЭКУ пересмотрела тарифы на распределение газа для 13 облгазов. Он снижен до 1,79 грн./кубомерт без НДС.

Популярные статьи сейчас

Мишина показала откровенное видео в душе

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

Нафтогаз подсказал, как сэкономить на оплате коммуналки

Экс-«Холостячка» Мишина нашла себе новое занятие

Показать еще

Кроме того, НКРЭКУ намерена устроить аудит ряду облгазов, на которые регулярно жалуются потребители. Регулятор надеется, что за все злоупотребления газовики будут наказаны, а вмешательство позволит защитить права потребителей в будущем.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский провел рабочее совещание с городскими головами и руководством НАК "Нафтогаз Украины", в ходе которого еще раз напомнил, что тарифы на тепло и горячую воду не должны расти.

Смотрите видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.