Президент Украины Владимир Зеленский провел рабочее совещание с городскими головами и руководством НАК "Нафтогаз Украины". Глава государства в очередной раз напомнил, что тарифы на горячую воду и тепло на местах не должны расти.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Глава государства обратился к местным властям с призывом о недопустимости повышения на местах тарифов на горячую воду и теплоэнергию для потребителей. Владимир Зеленский попросил чиновников и предпринимателей думать в первую очередь о людях.

Владимир Зеленский, "Крымская платформа", возвращение Крыма
Владимир Зеленский

"Призываю местные власти, обладающие полномочиями в данном вопросе, ответственно отнестись к вопросу о недопустимости повышения коммунальных тарифов. Необходимо в первую очередь думать о простых людях. В настоящее время предельная стоимость кубометра газа зафиксирована на отметке в 6,99 гривен", — напомнил Владимир Зеленский.

Президент Украины отдельно подчеркнул тот факт, что тариф может быть и ниже предельного значения, установленного правительством. А вот повышать цены для потребителей в настоящее время запрещено.

Оплата услуг ЖКХ, Абонплата за услуги ЖКХ, Рост тарифов ЖКХ в Украине
Оплата услуг ЖКХ

"Такое положение дел должно продлиться как минимум до конца отопительного сезона. Допускаю, что ситуация может отразиться на планах монополистов в Украине. Возможно, они ждут роста тарифов, собственного благосостояния и недовольства граждан. При этом уже весной газопоставляющие компании должны предоставить потребителям продукт по летним тарифам. Должна быть выгодная цена, зафиксированная на весь год. Люди должны иметь возможность планировать свою бюджет, знать цену и понимать, что никто не собирается ее неожиданно повысить", — заявил Владимир Зеленский.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Также политик подчеркнул, что правительство упростило доступ к субсидиям, и большинство граждан может получить их сразу после подачи соответствующей заявки. В госбюджете прописано финансирование программ субсидирования, необходимые средства на этот проект уже выделены.

"В целом вопросы тарифов должно быть проанализированы и решены комплексно. Я отдал поручение, и в настоящее время Кабмин и НКРЭКУ этим занимаются. Мы работаем, чтобы в домах украинцев было тепло, а в их кошельках — не пусто", — резюмировал Владимир Зеленский.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

У Путина отреагировали на подозрение Медведчуку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram