Почти все газоснабжающие компании обнародовали свои тарифы на февраль. Согласно решению правительства, они не должны были превышать 6,99 грн за кубометр, но некоторые поставщики воспользовались правом установить даже более низкую цену.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на данные, опубликованные консультационным центром для населения ГазПравда.

По состоянию на 27 января свои февральские ценники обнародовали более 50 компаний. И предложений ниже предельной цены сразу 8.

В частности:

- Megawatt - 6,79 грн;

- ГК «Нафтогаз Украины» - 6,86;

- «Агросинтез Трейдинг» - 6,88 грн;

- Энергетические ресурсы Украины, а также «Газпромпостач» - 6,90 грн;

- «Газ АП» - 6,94 грн;

- «Волыньэлектросбыт» - 6,97 грн;

- ETG.UA - 6,98 грн.

При этом компании даже несмотря на предельную цену, соревновались между собой за самое низкое предложение. Ведь Megawatt сначала выставил ценник в 6,88 грн за кубометр, но впоследствии снизил его до 6,79 - после обнародования цены Нафтогазом.

Остальные поставщики (в том числе региональные газсбыты, аффилированные с облгазами) предложили 6,99 грн за кубометр.

Популярные статьи сейчас

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Украинцам сказали, когда поставщики опубликуют цены газа за март

Каменских сдалась и рассказала, что больше так не может

Показать еще

Отметим, что газоснабжающие компании должны обнародовать стоимость газа за 5 дней до начала месяца, если цена на следующий месяц будет отличаться от предыдущего.

В то же время установление предельной цены имело свое негативное влияние на поставщиков. Например, компания «Газ АП» хоть и установила для существующих клиентов ценник на 5 коп ниже предельного, но сообщила, что временно приостанавливает прием новых заявлений-присоединений.

Ранее «Хвиля» сообщала, разница между ценами на газ января и февраля составляет 2,90 грн за куб. м. Если облгаз добавит к объему потребленного газа только лишь 35 кубов – то потеря составит 100 гривен.

С первого августа 2020 года, более 800 тысяч украинцев поменяли поставщика газа благодаря упрощенному механизму этой процедуры, который ввела Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" предоставила разъяснение по платежным квитанциям.

В парламенте Украины зарегистрировали проект постановления о соцзащите населения в связи с ростом тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Люди, у которых установлено электроотопление, получат монетизированые компенсации в связи с отменой льготного тарифа на электрическую энергию. По словам Шмыгаля, правительство уже приняло соответствующее решение, а Верховная Рада поддержала выделение средств на эти цели.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram