Люди, у которых установлено электроотопление, получат монетизированые компенсации в связи с отменой льготного тарифа на электрическую энергию.

Об этом заявил премьер-министр Украины на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, правительство уже приняло соответствующее решение, а Верховная Рада поддержала выделение средств на эти цели.

В частности, компенсацию получат:

  • граждане, проживающие в квартирах, комнатах в общежитиях, "гостинках" с оборудованными электроотопительными установками;
  • люди, которые живут в многоэтажках с отсутствующим либо не действующим централизованным отоплением;
  • детские дома семейного типа, приемные и многодетные семьи.

«Это один из 8 шагов правительства, направленных на установление справедливых тарифов и цен на коммунальные услуги для всех людей», - подытожил Шмыгаль.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее сообщалось о том,как правительство приняло постановление, согласно которому из-за отмены с начала января льготного тарифа на электроэнергию некоторые потребители получат денежную компенсацию.

Для потребителей из первой и второй категории будет действовать ограничение в 3000 потребленных киловатт. Если за месяц будет использовано больше, денежную госпомощь не выплатят.

Так, о решении правительства по выплате компенсации украинцам с электроотоплением заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что компенсации будут начислены автоматически, а их общая сумма составит 1,4 млрд. грн.

В свою очередь, в парламенте Украины зарегистрировали проект постановления о соцзащите населения в связи с ростом тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Популярные статьи сейчас

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

В «Дизель Шоу» подготовили украинцам весенний сюрприз

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram