Украинские граждане, получающие государственные субсидии, должны уведомить органы соцзащиты о смене поставщика газа. 

О том, почему необходимо это сделать, сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официального сайта Минсоцполитики Украины. 

Отныне для того, чтобы сохранить субсидии в полном и достаточном объеме, следует сразу же уведомить органы социальной защиты о смене поставщика голубого топлива. Только в таком случае госпомощь будет насчитана правильно. 

Тарифы на газ в Украине,Расчет субсидий в Украине,Соцпомощь в Украине
Тарифы на газ в Украине, фото "Фокус"

В Министерстве социальной политики Украины объяснили, что это правило связано с введением рынка природного газа, который был запущен в стране с первого сентября текущего года. Этот проект подразумевает, что украинцы смогут самостоятельно выбирать, у какой компании и по каким ценам покупать голубое топливо. При этом нельзя забывать о том, что органы социальной защиты каждый месяц получают от поставщиков газа актуальную информацию о тарифах, на основе которой формируются субсидии для получателей.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

"Эти сведения получаются на основании полученной от льготников и получателей жилищных субсидий информации о наборе получаемых ими жилищно-коммунальных услуг, а также о данных предприятий — поставщиков этих услуг (название, код ЕГРПОУ, номер лицевого счета). Своевременное предоставление информации об изменении исполнителей ЖКУ обеспечит актуальный и правильный расчет размера субсидий и льгот", — гласит официальное заявление на сайте Минсоцполитики. 

Напомним, предприятие НАК "Нафтогаз Украины" собирается обратиться в суд, из-за чего могут пострадать обычные украинцы. Суть проблемы заключается в том, что у поставщиков газа, поставляющих населению голубое топливо по ценам ниже, чем для предприятий, накопились серьезные долги. Работа в условиях свободного рынка не освободила эти компании от старых задолженностей, на оплате которых продолжает настаивать "Нафтогаз". Причиной возникновения таких долгов является снижение платежеспособности населения во время карантина, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

На киевском вокзале произошло ЧП

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

НБУ возьмется за коллекторов

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще