По состоянию на 7:00 11 февраля наблюдается небольшой снег во Львовской, Тернопольской и Ровенской областях. В Закарпатской - небольшой снег с дождем. По информации Укравтодора проезд на дорогах общего пользования обеспечен.

Об этом сообщает ГСЧС в Фейсбуке, передает «Хвиля».

По информации Службы автомобильных дорог с 6 ч. 15 мин. 11 февраля введено ограничение движения большегрузного автотранспорта на автомобильной дороге (М-06 Киев-Чоп) в Закарпатской области.

К расчистке дорог от Службы автомобильных дорог привлечено около 1 тыс. 600 человек и 1 тыс. 200 ед. техники.

С 7 часов, для недопущения накопления тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, продолжают действовать ограничения движения на въезд в г. Киев на автодороге:

- М-01 Киев-Чернигов;

- М-03 Киев-Харьков;

- М-05 Киев-Одесса;

- М-06 Киев-Чоп;

- М-07 Киев-Ковель;

- Н-01 Киев-Знаменка;

- Н-08 Борисполь-Мариуполь.

На въездах в г. Киева продолжают функционировать 8 пунктов обогрева ГСЧС (оказана помощь около 300 гражданам).

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как запуск Северного потока-2 отразится на газовых платежках

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Показать еще

Для мониторинга обстановки на случай осложнения погодных условий и оказания помощи, в Ивано-Франковской и Закарпатской областях на перевалах от ГСЧС привлечено 10 человек и 6 единиц техники.

Подразделениями ГСЧС с начала непогоды оказана помощь по высвобождению из снежных заносов 550 транспортных средств (из них 16 карет СМП и 23 автобуса) и оказана помощь 868 лицам. Убрано 11 поваленных деревьев. От ГСЧС привлекалось 970 человек и 276 ед. техники.

Координацию действий по транспортному сообщению осуществляют межведомственные штабы Укравтодора и Службы автомобильных дорог в областях.

Прогноз в Украине на 11 февраля

В четверг сложные погодные условия будут по всей территории Украины, кроме юго-востока:

- на Закарпатье, в центральных областях, местами северных и Харьковской областях - снег и мокрый снег с дождем;

- в западных и северных областях - значительные осадки;

- в Карпатском регионе - сильные осадки;

- в центральных, северных областях и на Прикарпатье - местами налипание мокрого снега, гололед.

Ветер юго-восточный с переходом в западных областях на северо-западный, 7-12 м/с, в западной части порывы 15-20 м/с, метели.

Температура в северных и большинстве западных областей от 0 до -5 градусов. На остальной территории от +1 до + 6 градусов. На крайнем юге страны от + 9 до + 14 градусов.

Прогноз погоды на 11 февраля по Украине

На Киевщине - значительный снег. В области - снег с дождем, местами гололед. На дорогах гололедица. Температура по области – от 0 до -5 градусов. В Киеве от -2 до -4 градусов.Ветер юго-восточный, 7-12 м /с.

Прогноз погоды на 11 февраля в Киеве

Ранее «Хвиля» сообщала, из-за ухудшения погодных условий в Киеве 11 и 12 февраля будут закрыты детсады и школы.

Сильный снегопад в Киеве привел к образованию транспортного коллапса. На всех улицах столицы было зафиксировано затрудненное движение транспорта.

Для уборке снега на дорогах в Киеве задействовали БТР-ы. На Житомирской трассе возникла большая пробка из грузовых авто, которые не могли сдвинуться с места.

В Киеве борются со снегом: на помощь коммунальщикам подтянули БТР-ы, так как фуры просто застревают на проезжей части.

Украинцев предупредили о значительном ухудшении погодных условий - ожидается метель, гололед и ветер. В связи с этим в ГСЧС призвали воздержаться от поездок на авто.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram