В Украину идет очередной циклон, которые принесет с собой существенное похолодание и осадки.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт народного синоптика Натальи Диденко.

В Украину идет циклон Volker, который принесет еще целый ряд испытаний. Прежде всего, это коснется коммунальщиков и тех, кому приходится далеко добираться на работу. В последнее время украинцы уже успели подзабыть о том, что такое настоящая, снежная зима, но последние месяцы освежили память граждан.

Похолодание в Украине, Зима в Украине, Наталья Диденко, Погода на четверг
Скриншот из Telegram Натальи Диденко

Циклон Volker принесет с собой полный набор осадков, начиная от сильных снегопадов и заканчивая ледяными дождями, которые доставляют больше всего неудобств обычным людям. Украинских водителей просят сохранять предельную бдительность на дорогах, поскольку от этого может зависеть чья-то жизнь.

Похолодание в Украине, Зима в Украине, Наталья Диденко, Погода на четверг
Скриншот из Telegram Натальи Диденко

В четверг, одиннадцатого февраля, теплее всего будет на юге и востоке Украины. В Херсонской и Николаевской областях температура воздуха днем будет колебаться в районе +7+13°C, ночью похолодает до +2+4°C. На территории Крымского полуострова днем +12+15°C, ночью от двух до четырех градусов выше нуля. На этой территории Украины будет солнечно, преимущественно без осадков.

Похолодание в Украине, Зима в Украине, Наталья Диденко, Погода на четверг
Скриншот сайта Укргидромецентр

В Донецкой и Запорожской областях существенные осадки тоже не ожидаются. Зато уже в Днепропетровской и Харьковской областях прогнозируются сильные дожди. Ближе к центральным, северным и западным регионам к осадкам добавятся ледяные дожди, мокрый снег и даже снегопады. В этих областях ожидается холодная, февральская погода: до шести градусов мороза днем и около двенадцати градусов с отметкой "минус" ночью.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

В столице Украины днем будет -3-5°C, ночью похолодает до -8-10°C, ветер юго-восточный с порывами до двенадцати метров за секунду. Ночью осадки не ожидаются, зато днем велика вероятность мокрого снега. Двенадцатого и тринадцатого февраля Украину ждет еще более существенное похолодание.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram